Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале подсчитали численность диких животных — добавилось лосей и соболей

Опубликовано: 3 марта 2020, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале подсчитали численность диких животных, относящихся к охотничьим ресурсам, сообщает пресс-служба окружного правительства

Работы по учету стартовали 1 января этого года и состоялись во всех муниципалитетах округа. Сотрудники ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» прошли свыше 530 маршрутов общей протяженностью 6400 км. В этом году к проведению учета привлекли охотников. Они обследовали 60 маршрутов, за что получили преференции – между ними, согласно закону, будет распределено 20% разрешений на добычу бурого медведя и лося.

«Результаты маршрутных учетов применяются для определения количества животных, которые могут быть добыты без ущерба для общей численности и других аспектов управления охотничьими ресурсами», — уточняют в пресс-службе ведомства.

Итоги прошедшего учета специалисты пока не приводят, однако отмечают, что за последние четыре года на Ямале значительно увеличилось количество животных, относящихся к особо ценным видам охотничьих ресурсов. Так, по сравнению с 2016 годом в 2019-м выросла численность лосей (с 8,7 до 11,2 тысячи особей), дикого северного оленя (с 8,2 до 9,7 тыс.) и соболя (с 16,7 до 20,7 тыс.).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лес пишет:

    Вы когданибуть были влесу ? Это нереально сделать на такой теретории , сейчас 21 век покажите на видео хотябы 20 лосей или собалей ))) опять фантозеры фантазию включили

  2. Путник пишет:

    Покажите маршруты по которым проводилось работа по определению численности животных и кто и когда эту работу производил. Вот повеселимся.

  3. Ямалец пишет:

    Верится с большим трудом. Огромная территория Ямала и почти точный просчёт животных. Наверное считали в кабинетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑