Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Жители Нового Уренгоя за одни сутки перевели мошенникам более 370 тысяч рублей

Опубликовано: 2 марта 2020, 18:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 1 марта, в дежурную часть ОМВД России по Новому Уренгою обратились двое граждан с заявлениями о мошенничестве. Они пояснили, что неизвестные им личности, злоупотребив доверием, завладели принадлежащими им деньгами.

В ходе проверки полицейские установили, что 56-летнему мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денег, «банковский работник» пояснил, что заявителю необходимо перевести все деньги с банковской карты на указанный им номер. В результате мужчина снял в банкомате 145 тыс. рублей и пополнил баланс неизвестного ему абонентского номера. После этого мошенник перестал выходить на связь.

В этот же день мужчина 1972 года рождения в интернете увидел объявление о продаже снегохода и оплатил полную стоимость товара, переведя на счёт, указанный продавцом 228 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По данной статье предусматривается – до пяти лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑