Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Надымского района просят губернатора Артюхова создать в сёлах «блага цивилизации»

Опубликовано: 2 марта 2020, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В редакцию «ЯмалPRO» пришло обращение жителей Надымского района в адрес губернатора Дмитрия Артюхова. В нём они просят главу региона рассмотреть возможность предоставления мер финансовой поддержки организациям, занимающимся сетевой продажей товаров, а также интернет – торговлей, ходатайствовать перед руководством «сетевиков», чтобы они открывали свои торговые точки и пункты выдачи в посёлках. Таким образом, жители отдалённых ямальских сёл хотят иметь возможность пользоваться «благами цивилизации».

«Оценивая ситуацию мы прекрасно понимаем, что открытие в наших посёлках сетевых магазинов, аптек и пунктов выдачи интернет-заказов нерентабельно и не выгодно, с экономической точки зрения, но с другой стороны мы также хотим иметь возможность приобретать товары, продукты, вещи, лекарства по ценам не завышенным, иметь возможность заказывать в интернете понравившиеся вещи и другие товары, получать их по месту жительства, а не ехать за ними за несколько десятков, а то и сотен километров в Надым или Пангоды», — пишут авторы обращения.

Например, в Надыме находится 8 пунктов самовывоза одного из интернет-магазинов, а в посёлках они не открываются, так как это не выгодно, поэтому местным жителям приходится за заказами выбираться город. Так же обстоят дела с заказом лекарств по выгодным ценам.

«Пока же нам приходится приобретать товары у местных «барыг», которые едут в Надым или Новый Уренгой, там приобретают в сетевом магазине продукты и товары и перепродают их уже нам по завышенной цене», — сетуют селяне.

От имени и по поручению жителей Надымского района письмо подписала Татьяна Сергеева.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник пишет:

    Может еще бегать попки подтирать? Не нравиться, не живите.

  2. Сашка пишет:

    Совсем уже берега попутали… Подайте- ка им в их туево-кукуево блага цивилизации в виде сетевых магазинов. А нерентабельные убыточные пункты выдачи за чей счёт субсидировать? С вашего кармана? Или как всегда за счёт налогоплательщиков?

  3. читаю пишет:

    С какого населенного пункта обратились? Посмотреть (необходимо) где получают доход и платят ли налоги. Скорее всего пишут лица получившее жилье на халяву, дети были в интернатах,сами всю жизнь не работали. А работягам уважение и им нужно помочь.

  4. Пресс секретарше ДАА пишет:

    А почему в инсте Артюхова ни слова про юбилейный день оленевода в Надыме? Боитесь вопросов про коррупцию?
    И что то сам губернатор не появился на празднике, стыдно стоять рядом с главой или страшно.

  5. Живём за 200 км..... пишет:

    Да трансгазовские посёлки и мы, работники трансгаза, приносим налогов не меньше чем ваш Надым!!! Пишут, что нам ничего не надо открывать в посёлках, наверное те комерсы, что боятся потерять свой бизнес на спекуляциях!!!

    • Гопник пишет:

      Так возьми и сам начни торговать, это тебе не на зарплате сидеть! Сразу прогоришь, а потом будешь губернатора просить компенсировать убытки??? Умники, только ныть горазды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑