Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Забил молотком и ножом. В суд ЯНАО ушло дело об убийстве двух женщин и ребенка в начале 2000-х

Опубликовано: 2 марта 2020, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские следователи завершили расследование уголовных дел об убийствах двух женщин и 6-летнего ребенка, совершенных в 2000 году в Надыме. Преступник скрывался от правоохранителей почти 20 лет, сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

По данным следствия, первое преступление произошло в июле 2000 года. В квартире одного из домов Надыма было обнаружено тело 28-летней женщины и ее 6-летнего сына с признаками насильственной смерти. Спустя несколько месяцев при схожих обстоятельствах полицейское обнаружили тело еще одной молодой женщины.

Расследование уголовных дел было приостановлено в связи с тем, что найти подозреваемого не удалось. Выйти на преступника удалось лишь в 2019 году. По данным СК, им оказался 41-летний житель Надыма, которому на момент совершения убийств было 22 года.

Следствие установило, что в июле 2000 года обвиняемый пришел в гости к знакомой женщине. В ходе общения он внезапно нанес ей несколько ударов молотком в область головы. После изнасилования женщины мужчина вооружился кухонным ножом и нанес ей 11 ударов в область груди и живота.

«Завершив преступление, мужчина заметил в квартире 6-летнего сына убитой женщины, — сообщают в пресс-службе окружного СУ СКР. — Испугавшись, что ребенок может его опознать, мужчина нанес мальчику три удара молотком в область головы и не менее восемнадцати ударов ножом в область груди и живота. Закрыв квартиру на ключ, мужчина скрылся с места преступления».

По аналогичному сценарию произошло убийство еще одной женщины в октябре. Обвиняемый выпивал со своей знакомой у нее в гостях. В ходе посиделок мужчина и женщина поссорились. Обвиняемый нашел в квартире молоток, ударим им несколько раз женщину по голове, а затем завершил убийство кухонным ножом. Он нанес жертве не менее 22 колото-резаных ранений в различные части тела.

В СУ СКР отмечают, что в ходе следствия злоумышленник признал свою вину и сотрудничал со следствием. Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1926
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Окненонок пишет:

    Разорвать на части этого мразоту!

  2. Механик пишет:

    Интересно, сколько за эти 20 лет эта мразь ещё людей загубила

  3. Павел пишет:

    Как профессионально работают наши органы власти!20 лет не могли найти его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑