Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде из-за снежных завалов от пешеходных переходов остались только знаки

Опубликовано: 2 марта 2020, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде нерегулируемые пешеходные переходы оказались занесены снегом. По словам горожан, им страшно отпускать детей в школу одних — из-за снежных завалов они вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте.

«Перекресток улиц Объездная — Геологов. С какой целью установлены пешеходные переходы, если по ним не перейти дорогу? Как ребенку попасть на ту сторону улицы Геологов, чтобы дойти до остановки Гидропорт и уехать в школу? Получается, мне нужно научить его безопасно перебежать дорогу в неположенном месте?», — написала жительница Салехарда в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы также отметили некачественную уборку дорог и тротуаров от снега:

«В этом году вообще отвратительная уборка города. Даже если уберут снег с тротуара и от забора вдоль дороги, то проезжую часть никто не чистит, а колея уже хорошая в некоторых местах»;

«Многие дороги превратились в однополосные…»;

«Посмотрите, что на улице Геологов творится — до остановки приходится идти по дороге! Скоро для автомобилей останется одна полоса, и, видимо, пешеходы тоже по ней будут ходить!».

Напомним, что осенью прошлого года в администрации Салехарда решили бороться с нерадивыми уборщиками снега с помощью гласности. Для этого в мэрии запустили проект «Прибираем город». Жалобы и фотографии от горожан стали приниматься в группе администрации в соцсети «ВКонтакте». Городские власти обещали, что будут оперативно передавать их подрядчикам, а те, в свою очередь, будут устранять недочеты и размещать в той же беседе фотоотчеты о проделанной работе.

Фото: Марина Двинских, vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1081
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дед пишет:

    Воруют, сволочи!

  2. иосиф пишет:

    впечатление, что вместе с руководством города, салехарддорстроя поменялись и все трактористы, бульдозеристы и т.д. Так отвратительно не чистили уже давно, а может и никогда. Или это саботаж ?

    • Горожанин пишет:

      Прав Иосиф! Сменили главу города, сменили руководителя Дорстроя и что имеем? Такого ужаса в городе никогда не видел… за 20 лет….. Может выше надо брать? Ведь это его решения.

  3. b52 пишет:

    то есть конь был плох
    а титовский бог?

  4. Евген пишет:

    При Кононенко такого разгильдяйства не было! Верните его обратно с Казиевым

    • 1111111 пишет:

      Домой поезжайте, там тепло. Ни один салехарлец не скажет, что надо этих мигрантов возвращать. Бардак был всегда и при них.

      • 2222 пишет:

        Всегда было интересно, люди родившиеся в СССР, как могут быть мигрантами в нынешнее время?
        Взять того же Казиева, которого лично знаю, является ветераном Ямала, на севере работает столько, сколько Вам наверно только исполнилось лет. Один Дорстрой, справлялся лучше при Казиеве, чем сейчас 3 организации в чистке города и это даже с учетом того, что Дорстрой работает практически круглосуточно, так, что администрация совершила большую ошибку, лучше бы оказывала поддержку предприятию, а не пыталась его развалить.

    • ТТ пишет:

      Обратно это куда? На Родину?

  5. схд пишет:

    Титовскому не когда, он премии выписывает

  6. Миша пишет:

    К сожалению Титовский не хозяйственник, а пыль в глаза не помогает! Помимо снежных оврагов, город превращается в мусорку. Деревяшки стоят как и стояли, зато названия улиц уже придумали в несуществующем микрорайоне. Подчиненные не довольны. Ну хоть дворы чистят в жилетках «ЕР».

  7. Окненонок пишет:

    Мэр скоро работников всех учреждений муниципальных тоже за бесплатно выведет на уборку снега, вот увидите. И все равно бывшего Леонидыча в вопросах уборки снега не переплюнет.

    • Тим пишет:

      Как вы достали обычную уборку снега за доблесть принимаете. И тот, и этот одна команда. И снег, и мусор при Кононенко регулярно становились обЬектом возмущений. Не надо врать.

      • 89 пишет:

        ты посмотри в окно, знаков не видно ! Когда такое было

  8. Алексей пишет:

    Хлеб из ягеля вот это проект века для титовского. А тротуары салехарда хрень…. Само растаетх

  9. Не суеверный пишет:

    Пацаны играют во власть, и когда наиграются Столице Ямала, как и Ямалу вцелом наступит кирдык.

  10. Сашка пишет:

    Что-то поспешили нам такого молодого губернатора назначить. Не справляется по всем позициям. Одни скандалы во всех сферах.

  11. Чех пишет:

    Это просто какой то бесхозяйных город, ау где вы, власть, людям ходить как по улицам? Деревья переломаны по городу, живём не как в столице Ямала, а словно в Урюпинске! Только языком чесать гораздо вы!

  12. Не может быть пишет:

    Так уборкой же теперь рулит аж сам заместитель Кононенко. Что-то вы не логичны, ребята, сами себя и обгадили.

  13. Из Салехарда пишет:

    А про обращения в группу “Вконтакте” Администрации города отдельная история. Никто никому не передает заявки и не отслеживает. У меня с ними с января месяца до конца февраля велась переписка по уборке огромнейшей кучи снега от расчистки территории возле гаражей ГУПТО. Обещали в марте когда заключат контракт по уборке- снега, тогда и уберут. Читать правильнее- само растает. Написала на сайт администрации. Посмотрим, что там ответят.

  14. 🐽Пятак пишет:

    Уже убирают

  15. Шмель пишет:

    Казиев не справлялся. Воробьеву в наказание дали организацию и тоже не справляется. Может надо другого руководителя Дорстроя поставить.

  16. Н пишет:

    Уважаемые господа! Вам хоть какого поставят мэра, Вам все равно будет плохо. И Вы будете охать и ахать, что все плохо, даже если улицы будут блистеть.

  17. Николай пишет:

    Номерному двоечнику: не обращай на них внимания, это пишут, как и все понаехавшие неудачники, ну может коренные в первом поколении и скорее всего закодированные алкоголики

  18. Попробуй в коляске с ребенком пройти пишет:

    Проблема не только в дорстрое, это комплексная проблема ДЕЗа, Администрации, коммунальных служб, а называется она: ПОКАЗУХА, или другими словами отсутствие желания и умения работать на результат. На результат для себя они работать умеют, а вот для нас с вами, рядовых жителей это ни как не вразуметь! А где доблестное ГИБДД? При таком завале предписание на предписании должно быть. А где ОНФ, дороги Ямала и другие общественные контролеры? Все молчат. Значит все всех устраивает!!!
    Ждем весны, когда посмывает все только отремонтированные и построенные дороги. Давно мысль посещает: посадить руководителей профильных ведомств, отвечающих за уборку дорог и тротуаров в инвалидную коляску и провести эксперимент, как они с работы до дома доедуд? И так раз в неделю. Думаю найдут способ хоть до удовлетворительного состояния поднять уровень содержания дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑