Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Дело активиста Константина Котова отправили на пересмотр, но он останется под стражей

Опубликовано: 2 марта 2020, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Кассационный суд отправил дело активиста Константина Котова на новое апелляционное рассмотрение.

«Апелляционное постановление Московского городского суда от 14 октября 2019 года в отношении Котова отменить, уголовное дело направить в суд апелляционной инстанции для рассмотрения в ином составе суда», — говорится в решении кассационного суда. Также по решению суда, Котову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 мая.

Напомним, в сентябре 2019 года 34-летнего программиста Котова приговорили к четырем годам колонии по так называемой «дадинской» статье за неоднократные нарушения на митингах. 10 августа, в день своего последнего задержания, активист только успел выйти из метро «Китай-город», как сразу же был схвачен полицией. Он ничего не скандировал, никаких плакатов в его руках не было. Суд не стал рассматривать видео задержания Котова и не приобщил его к делу.

До Котова единственным осужденным по этой статье был активист Ильдар Дадин, но в 2017 году его приговор отменили. В конце января Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Котову.

Адвокат Мария Эйсмонт в ходе слушаний говорила, что произошедшее с Котовым — «чудовищный сбой в системе правосудия», что адвокаты пришли в кассацию с решениями Конституционного суда, чтобы определить, может ли «проход гражданина в течение 38 секунд содержать в себе признаки преступления».

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сашка пишет:

    Вот это сенсация!!!!

  2. Терпение и еще раз... пишет:

    Через год мы будем жить в другой России, все будет сметено «ураганом». Едросы будут «погребены» собственным «весом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑