Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Путина – в отставку!» По России прокатились акции памяти Бориса Немцова, власти Ноябрьска шествие запретили

Опубликовано: 1 марта 2020, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 29 февраля, во многих городах России прошли акции памяти политика Бориса Немцова, который был убит пять лет назад на Москворецком мосту. Почти везде власть сопротивлялась организации политических мероприятий – в одних городах их вовсе запретили, в других- не дали возможности провести, как планировалось. Например, в Петербурге марш сначала пытались запретить, а потом разрешили шествие длиной 700 метров. В итоге восьмерых участников марша задержали. Традиционно самая массовая акция состоялась в Москве. По данным «Белого счётчика», в ней приняло участие в два раза больше людей, чем в прошлом году – порядка 22 тысяч человек.

Марш вылился в настоящую антигосударственную акцию с призывами не только явить обществу организаторов и заказчиков наглого убийства оппозиционного политика под стенами Кремля, но и требованиями остановить политические репрессии в стране, а также принятие поправок в Конституцию РФ.

Многих протестующих до глубины души возмутил тот факт, что в пятую годовщину убийства Немцова, Путин подписал Указ о награждении сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». Хотя известно, что Геремеев не принимал участия в разработке законопроектов в последние годы. Зато его имя упоминается в деле об убийстве Бориса Немцова: в квартире, где жили обвиняемые в убийстве, были найдены ключи от номера «Президент-отеля», где жил Геремеев. При этом, его брат — Руслан Геремеев, руководитель батальона «Север», считающийся организатором преступления, удивительным образом пропал из поля зрения правоохранительных органов. Кроме того, 27 февраля адвокат, представляющий интересы семьи Немцова — Вадим Прохоров, заявил, что обвиняемый в совершении преступления водитель Геремеева — Руслан Мухудинов по поддельным документам посещал Новый Уренгой, где гостил у брата, а также свободно передвигался по стране, но не был задержан правоохранительными органами.

А недавно в соцсетях появились фотографии застолья с участием убийцы Немцова -бывшего офицера батальона «Север» Заура Дадаева, который отбывает срок в колонии для бывших силовиков. Собственно, это всё, что нужно знать о том, как живут фигуранты дела о громком убийстве оппозиционного политика.

Все эти факты, а также развязанное в последнее время российскими властями преследование несогласных, пытки подследственных, невозможность участия реальной, а не игрушечной оппозиции в жизни страны, заставляют общество выдвигать более жёсткие политические лозунги в адрес высшего политического руководства: «Моя Россия сидит в тюрьме», «Скажем пыткам нет». «Раз, два, три — Путин уходи».

Вот как прокомментировал прошедший в Москве марш соратник Бориса Немцова, политик Илья Яшин:

«Десятки тысяч людей вышли на улицу, что выразить свое отношение к происходящему в стране. Основной лозунг: Путина — в отставку!

Именно Путин несет ответственность за политические убийства. По его воле людей сажают по политическим делам. Он насилует Конституцию, чтобы остаться цепляться за власть до конца своих дней. Сегодня мы озвучили ему обвинение и свои политические требования.

Мне очень понравилась атмосфера на марше. Никакого страха, никакой выученной беспомощности. Это было громкое и море граждан, которые ощущают свою правоту и чувство локтя. Свободные люди».

Участники марша памяти Немцова в Москве оказались не рады корреспонденту «Первого канала». В ответ на вопрос, можно ли считать проходящую акцию антигосударственной, он получил скандирования «Позор» и «Уходи». Вот так настоящие свободные люди относятся к пропагандистам центральных российских телеканалов.

А что Ямал? Своё шествие собиралась провести 29 февраля и группа активистов в Ноябрьске. Выступающая против действий власти общественность планировала в пятую годовщину убийства политика Бориса Немцова пройти по улицам с лозунгами: «Мы против внесения поправок в Конституцию!», «Мы за сменяемость власти и честные выборы!». Уведомление о проведении мероприятия пришлось подавать дважды. Вначале первый заместитель главы города Андрей Власов отказал активистам в шествии по улицам города с антиправительственными лозунгами, а затем — и по тротуарам.

Это как раз тот случай, когда по форме – вроде правильно, а по сути – издевательство. Исходя из имеющегося опыта можно констатировать, что причина отказа в предоставлении возможности 30 активистам пройти по пешеходным дорожкам, более, чем надумана. Во всяком случае, когда чиновники Ноябрьска в пику политически активным гражданам, организовывали свои акции в районе СОКа на улице Советской, ничего путного из этого не выходило – позорище, да и только. Но депутат городской Думы Александр Бондарчук не унимается, 27 февраля он направил в администрацию города уведомление о проведении шествия по заявленному маршруту 9 марта. Видимо, решил взять чиновников измором.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2058
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Все эти власовы/артюховы/дяченки…и прочие путины, дождутся того, когда Люди не станут спрашивать. Вообще ничего … Просто Люди выдут и вынесут их всех вперёд ногам.

    • b52 пишет:

      не. не дождутся. мещане на выборы-то не могут сходить. а здесь мало того, что тащить кого-то придётся, а вдруг скол эмали от пластикового стаканчика приключиться у нежного бойца-цербера и тогда: -«это что, стоять за правду, ты за правду посиди». а таких настоящих буйных мало. да и лучше до такого не доводить.

  2. Иван Силантич пишет:

    И правильно что запретили.Нечего в шапках с бумбоном ходить РАБОТАТЬ НАДО,а не пустобрёхом заниматься.

    • b52 пишет:

      о. климентьевские со внутренней политики подтянулись. и сразу же показывают, что им, в принципе, положить на действующую контитуцию.

    • Силантичу пишет:

      Ты прав нечего с бумбонами ходить,надо как раньше с вилами тебе такой расклад нужен.

  3. социолог пишет:

    Это Борис Немцов советовал голодным шахтерам Воркуты собирать грибы и ягоды, когда им годами не платили зарплату? Северяне не забыли. И как он умудрился в этот период стать миллионером. Вот такая память о нем осталась. С какими лозунгами пойдем на митинг в его честь?

    • Для себе пишет:

      Это ты верно говоришь.Только пустобрёхи этого не помнят.Им бы самим ДО ВЛАСТИ ДОБРАТЬСЯ И КАРМАНЫ НАБИТЬ.А там с какой партией идти им безразницы.

      • ну-да пишет:

        а сейчас у власти бессеребреники дома по 2 ярда строят а затем сносят с снова строят,квартиры с лифтами для машин в Питере себе ничего все для людей и пенсии и зарплаты по 12тыс норму установили как бы на эти деньги не ожиреть

    • Игорь пишет:

      Совершенно верно.Миллиардер сделавший огромное состояние на РОССИЯНАХ ,ТЕМ КОМУ НЕ ПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ.О КОМ МАРШ???

    • 911 пишет:

      Не передергивайте, голодным шахтерам Воркуты собирать грибы и ягоды, как помнится, советовала собирать Хакамада а не Немцов.

      • социолог пишет:

        Это потом приписали Хакамаде по ошибке, они в одной партии состояли. А приезд в Воркуту Немцова был при нашей жизни, он тогда в Правительстве работал, и его высказывания помним. Я против убийств. Из его смерти сделали символ протеста, только нужно внимательно смотреть, кто машет этим символом, им и смерть его была выгодна.

      • 911 пишет:

        Опять не то. Достаточно погуглить и вы узнаете что в 1998 году Хакамада в программе «Взгляд» заявила о необходимости закрытия огромного количества шахт, а шахтёрам — найти себе другие методы получения заработков и рабочих мест, например, идти в лес и собирать грибы и ягоды.Сама помню эту передачу. Может не про Воркуту именно была речь, но не это главное

    • Память пишет:

      Напомните где он это говорил. Хакамада это говорила, а вот Немцов когда?

  4. Так им и надо пишет:

    Власов МОЛОДЕЦ.Поддерживаю.

  5. О ком марш? пишет:

    2004-2005 годах Борис Немцов работал председателем совета директоров концерна «Нефтяной», президентом которого был Игорь Линшиц. По данным прокуратуры, в «банке, входившем в концерн «Нефтяной», действовала преступная группа, которая, совершая незаконные банковские операции, получила «преступный доход в размере 57 миллиардов рублей».

    После начала проверок компании Борис Немцов в срочном порядке покинул концерн и отделался легким испугом.

    • сказочный президент пишет:

      Вы и вам подобный социолог пишите всякую ересь. Если бы Немцова можно было бы за что то посадить — Путин сделал бы это без сожаления. И не надо было убивать! Вы попутали все причинно-следственные связи, у вас башка забита всякой пропагандисткой ватой. Вам даже лень узнать правду о том, что и как происходило в новейшей российской истории. Продолжайте жрать говно дальше!

      • Иван Силантич пишет:

        О какой новейшей истории ты говоришь??? ПРОХОДИМЕЦ

      • социолог пишет:

        Простые причинно-следственные связи: в свое время Немцов, Кириенко, Чубайс, Хакамада, исполнили государственный заказ на молодых демократов и создали партию «Правое дело», даже поучили голоса в Государственной Думе, но доверия не оправдали, партия сгинула. Посмотрите чем занимаются сегодня друзья Немцова. Характерный пример Кириенко: он готовит заказ врага своего друга по изменению Конституции. Что-то этих друзей не видно сегодня в первых рядах в память о своем друге. Вот вам и цена этим политикам, медный грош в базарный день.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Социологу.
        Партия называлась «Союз правых сил».

  6. Все просто пишет:

    Собрание ушлёпков)))

  7. Парацельс пишет:

    Мне одному показалось, что подпись первого зама главы администрации … ну очень странная. Мягко говоря. Что бы сказал эксперт-психолог по этому поводу?

  8. Сашка пишет:

    Кому нужен ваш Немцов? Повод пропиариться.

  9. Валентина пишет:

    Из Вора —сделали Героя.Вот она ВАША НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

  10. ЯМАЛ пишет:

    А кому Путин нужен? С коррупцией борется ,борется а она растет , вся борьба с неугодными с теми кто хоть что-то хочет поменять в нашей стране тех пытают и сажают за пластиковый стаканчик, а те кто ток по яйцам проводит те с медалями да орденами.Чудны дела твои Господи.

  11. Бакенщик пишет:

    Единственные кто получил максимальную выгоду от убийства Немцова и по максимуму использовал это убийство в течение пяти лет для своих нужд (деньги, пиар и прочее) — это либеральная оппозиция. Вот уж кто на этом развернулся и нарубил бабок и наскрёб политического капиталу!

  12. Сам себе редактор пишет:

    МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ, А НЕ КОНСТИТУЦИЮ!
    ЭТО ГЛАВНОЕ! И РОМАНОВА ТОЖЕ МЕНЯТЬ!

  13. Прохожий пишет:

    На митингах были и призывы за однополые браки!)) почему бы не поставить такой заголовок в статье?

  14. Может так пишет:

    Герои гибнут на посту, а не с «подругой» на мосту

    • Дворник пишет:

      Это верно ты подметил

    • Чел пишет:

      рифме -5!, а сути кол!
      -на мой взгляд речь о качестве расследования УБИЙСТВА! оппозиционного политика, его открытости и ниточках, что ведут… — вопрос куда? и это очень интересует всех россиян.
      -вопрос кому теперь доверять ЗЯ!? а кому НЕ..

      но троли забанили тему, им платят а работягам — МРОТ!

  15. Алексей пишет:

    Мдаааа…. Кажись революция зреет…

    • Призрак пишет:

      Какая революция?Почудилось тебе АЛЁША

      • Алексей пишет:

        Всё решают цифры. Для России время «Ч» это 2024-25 года.
        Помяни моё слово. И простой сменой власти дело не обойдётся.
        Это математический расклад. Если 2+2 =4, то всё что бы ты ни делал и всё что бы ты не предпринимал, всё разобьётся об цифру 4….

  16. Призрак пишет:

    Ты и вправду чудной ,АЛЁША.

  17. Психиатр 2+2 пишет:

    Не гони пургу.

  18. Алексей пишет:

    Ребятки… Ещё раз вам говорю, это числовая спираль. Ни учёные ни историки не понимают почему так происходит, но это происходит.
    Следующая «знаковая» дата для России это 2025 год +-1 год.
    Каждые 36 лет +-1 год в России происходят потрясения, если вы имеете ум и помните историю — вперёд считаем.

    Анонимы пустозвоны…

  19. фарс как агония режима пишет:

    Власти поняли, что ни устранения конкурентов, ни даже новой войны недостаточно. Их охватила паника – примером тому может быть полное выведение голосования по поправкам к Конституции из-под всякого контроля. Досрочное голосование на дому, возможность голосовать на рабочем месте и прочие советские хитрости – это не просто инструменты объявления девяносто девяти процентной поддержки поправок, но и проявление страха потерпеть поражение, даже несмотря на морковки в виде индексации пенсий и заботы о детях. Вождь чувствует себя загнанным в угол и именно поэтому идет в безнадежную контратаку, смешивая фигуры на доске.

  20. Правда жизни пишет:

    Реальная власть в Российской Федерации принадлежит администрации президента, которая не имеет никакого статуса в Конституции, вообще никакого. Он никак не прописан. Но любой звонок любого министра, условно говоря… любой губернатор может сказать: «Присылайте мне бумагу».

    Но любой клерк из администрации президента звонит — сразу там вытягиваются по стойке смирно, держат трубку около уха, пожирают глазами портрет Путина (в большинстве регионов) и, как говорится, ждут приказа и понимают, что их судьба зависит от движения пальца какого-нибудь бывшего сотрудника «Росатома», который там сейчас ходит по коридорам Старой площади.

  21. Балбесам пишет:

    Пойдёмте день взятия Бастилии шествовать!

  22. Все конечно мы братья по разуму, только очень какому-то разному пишет:

    Путин объявил, что двоевластие губительно для России, стране нужна сильная президентская власть. Также он сообщил, что воспринимает свое президентство не как работу, а как судьбу.

    Но проблема в России не в сильной или слабой президентской власти, не в мифическом двоевластии. Она в другом – страной правит мафия. Несменяемая мафия, обогатившаяся на гражданах России и ее природных ресурсах.

    В Соединенных Штатах – сильная президентская власть. Но за те годы, пока мафиозная группа Путина сидит у власти в России, там сменилось 3 президента. Кроме того, при сильной президентской власти в США невиданное дело, чтобы личные друзья президента становились на госзаказах из предпринимателей средней руки миллиардерами. Это есть только у Путина в России.

    Поэтому главный политический вопрос в России – как убрать от власти мафию, как сделать власть в России нормальной.

    А что касается вопроса о президентской или парламентской республики, то ведь не с Путиным же его обсуждать? Это будет после него и его клана.

    Да, Путин направил Россию на путь мафиозного государства. Такую судьбу он ей уготовил и считает, что его мафия будет править долго — нынешняя гибридная Конституция просуществует минимум 30 лет.

    Это не новость. Диктаторы любят рассуждать о вечности. О судьбе. Но нет в диктатурах вечности. И судьба у них одна – заканчиваться. Поэтому главное событие в жизни Путина впереди. Там он встретит свою судьбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑