Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Аванс 6 тысяч!» Сотрудники компании администрации Дяченко пожаловались на «северные» зарплаты

Опубликовано: 29 февраля 2020, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники ООО «Надымгоравтодор», одного из главных подрядчиков районной мэрии, жалуются, что руководство компании вновь урезало им зарплаты. Соответствующий пост один из работников предприятия опубликовал в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте.

«Уважаемый, директор «Надымгоравтодора»! До каких пор вы будете так неуважительно относиться к рабочим вверенного вам предприятия? В прошлом году у вас были финансовые проблемы — как следствие, рабочие два месяца перед новым годом получали зарплату 26 тыс. Теперь, видимо, снова много награбили и не рассчитали? Аванс 6 тыс.! Дойдет ли до вас, что у многих есть семья, дети и обязательные траты? И что у них не стоит выбор, куда поехать в отпуск — в Таиланд или в Доминикану, а, элементарно, как выжить?», — говорится в посте.

Комментаторы посоветовали сотрудникам обратиться в прокуратуру. «Там у них простая формула, как директор отправляется в поездку по личным причинам (отдых, лечение и т.д.) — рабочие не получают в положенном объеме выплаты по заработной плате», — написала одна из горожанок.

ОАО «Надымгоравтодор» было создано в 2016 году и чуть позже преобразовано в ООО. Его учредителем является администрация Надымского района. Компанией с августа 2016-го руководит Анатолий Ицкович. «Надымгоравтодор» является одним из главных подрядчиков департамента муниципального хозяйства администрации. Предприятие регулярно получает от городских властей миллионные контракты на выполнение работ по благоустройству и содержанию территории Надыма. Интересно, что еще в 2016 году, когда ООО только появилось, оно задолжало сотрудникам 1,8 млн руб. Только после вмешательства прокуратуры работники получили свои деньги.

«Надымгоравтодор» был создан на замену МУПу «Городское коммунальное управление» (ГКУ), который раньше занимался уборкой и благоустройством территории. Надымские власти говорили, что «Надымгоравтодор» — «лишь новая форма МУПа», и все сотрудники последнего будут трудоустроены в ООО.

МУП «ГКУ» начал разваливаться в 2016 году. В компании прошли массовые сокращения. Глава Надымского района Леонид Дяченко завил журналистам, что это связано с «низкой активностью ГКУ». Якобы, МУП не проявляет инициативы в качестве участника торгов и, соответственно, не получает необходимых объемов работ.

Летом 2018 года в Арбитражный суд ЯНАО поступил иск о банкротстве МУП «ГКУ». Истцом выступило окружное УФНС. Требования кредитора достигли 40,5 млн руб. – столько МУП задолжал в бюджет по налогам и сборам. Суды продолжаются до сих пор.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1212
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман пишет:

    Уволить Дяченко как не оправдавшего доверие, ну не может руководить, пусть валит,раз компания занимается обворовыванием работников

  2. Нд пишет:

    Да Дяченко уже давно ничего не может.
    Город ветшает при том, что Газпром прям в городе. Это бред.
    Эмират беднеет, качает газ и беднеет.
    Дома обшарпаные, вода болотная, дороги во дворах г.

  3. 1111111 пишет:

    Дяченко -кандидат наук. После окончания школы на Украине поступил в техническое училище. То есть в институт не смог поступить? У нас в средние училища шли не самые успешные выпускники школ. Хорошая карьера. Школа, училище, милиция, депутат, администрация. В итоге мэр и кандилат наук. Люди всю жизнь работают в научных институтах, но не все ученую степень имеют, а чиновники вдруг становятся учеными… Зачем? Какие они ученые? Что нового в экономическую науку принес Дяченко?

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Время неучей и липовых дипломов.
      А образованные у них на подтанцовках. Значит нравится такая жизнь. Иначе использовали бы свой багаж знаний для преобразований.

  4. Ректор пишет:

    А что далеко ходить то?Бывший Мэр Салехарда тоже с институтом был?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑