Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде учеников Обдорской гимназии эвакуировал на улицу без верхней одежды

Опубликовано: 28 февраля 2020, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Учеников одного из корпусов Обдорской гимназии в Салехарде сегодня срочно эвакуировали из-за срабатывания пожарной сигнализации. Как заявил директор гимназии Игорь Овсяник, действовали по инструкции, поэтому детей выгнали на улицу без курток. Как выяснилось в последующем, тревога оказалась ложной — возгорания не было.

В госпожнадзоре по ЯНАО сообщили, что при срабатывании пожарной сигнализации в МЧС автоматически проходит вызов. Если ситуация опасная, то людей из здания эвакуируют экстренно, чтобы никто не отравился угарным газом и не пострадал в пожаре. Но в случае плановых учений детям должны были дать возможность одеться.

В свою очередь Овсяник утверждает, что срабатывание пожарной сигнализации произошло на перемене. Из-за этого школьники оказались на улице без верхней одежды и были благополучно размещены в рядом расположенных зданиях — Ледовом дворце и Школе искусств. Ученики оперативно вернулись в школу после обследования здания.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    И что? В чем новость? Штатно.

  2. Отлично сработали пишет:

    Претензий к «кнопке» нет. Предусмотрели место эвакуации, тоже молодцы. Хорошо, что рядом есть где спрятаться от холода…

  3. Салехардец пишет:

    Овсяник приехал в Россию в 1994 году . То есть после развала СССР. .Родился на Украине, жил и работал на Украине до 1994 года. Он сейчас своей Родиной считает какую страну? Украину или Россию? Приехал из Херсона на Ямал на заработки? То есть уедет? Климат у нас явно не херсонский. Или насовсем к нам? Если уедет, то как можно выбирать такого депутатом? Если насовсем, то получается он Родину бросил….

  4. С другой стороны, дебилы... пишет:

    Зима. Холодно. Дети маленькие. Надо бы осмотреться, что горит. А вдруг горит на выходе и детям кужно выпрыгивать из окон директора на первом этаже. Думать о своих детях когда начнете, дебилы?

    • Сашка пишет:

      Дебил тут один и это ты. Пока осматриваешься, сотни детей окажутся в огненной ловушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑