Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Госдуме пообещали реанимировать озеро Ханто в Ноябрьске, которое превращается в болото

Опубликовано: 28 февраля 2020, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Озеро Ханто, расположенное на окраине Ноябрьска, будет реанимировано. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Пушкарев.

«В этом году начнется подготовительный этап к полной экологической реабилитации: будут проведены все необходимые инженерные изыскания. После этого будут определены технологии для очищения дна от ила и приведения в норму качества воды», — написал народный избранник на своей странице в Facebook.

По его оценке, подобная реабилитация позволит «восстановить самоочищение озера Ханто» и сделать его комфортным для отдыха. Правда, он не указал, сколько денег понадобится на проведение работ и бюджет какого уровня будет их спонсировать.

В последние годы озеро Ханто постепенно превращается в болото – оно зарастает, заполняется илом и разлагающимися растительными остатками. Спасти водоем пытаются уже несколько лет. Так, в 2016 году жители Ноябрьска подписывали петицию, адресованную мэру города Алексею Романову, с просьбой реанимировать водоем. Тогда градоначальник заявил, что сделать это невозможно – в бюджете Ноябрьска нет лишних 100 млн руб., и посоветовал горожанам «меньше мусорить».

В 2018 году ноябрьские общественники обратились с аналогичной просьбой уже к министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину, которые ранее занимал пост губернатора Ямала. Житель города Алексей Литвиненко написал в обращении, что озеро Ханто уже много лет «является отстойником для очистных сооружений», и происходит это из-за халатного отношения и попустительства местных властей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Вот что вы пишете?! Ну перепостил Пушкарев на ЛИЧНОЙ странице хорошую новость. Его детство тут прошло, он радуется, как и все мы, ноябряне. Но при чет тут Госдума?! Заксобрание ЯНАО имеет отношение к этому — да. Госдума вообще не слышала о Ханто и его проблемах. Мастера фейковых новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑