Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымский предприниматель получил крупный штраф за продажу подростку банки пива

Опубликовано: 28 февраля 2020, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне прошлого года надымские полицейские выявили факт продажи банки пива с содержанием этилового спирта 5% 16-летнему подростку в магазине «Северянка». Выяснилось, что за аналогичное правонарушение продавец ранее уже привлекалась к административной ответственности.

В ходе расследования инцидента, правоохранительные органу установили, что индивидуальным предпринимателем не разъяснил продавцу положения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, в трудовом договоре, заключённом с продавцом, не было указания на обязанность соблюдать требования действующего законодательства, устанавливающего ограничения по продаже алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия.

При осмотре помещения магазина «Северянка» установлено, что информация о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста, на информационном стенде отсутствовала.

В результате надымский городской прокурор возбудил в отношении несознательного предпринимателя дело об административном правонарушении, а Роспотребнадзор назначил нарушителю штраф в размере 100 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑