Среда, 29 июня 2022 18+

Комментарии:

Красноселькупские чиновники заплатили «Автодору» 10 млн за уборку дорог и закрыли глаза на сугробы

Опубликовано: 28 февраля 2020, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Красноселькупского района обнаружила некачественную уборку снега на дорогах села Красноселькуп. К ответственности привлечены администрация муниципалитета и ООО «Автодор», сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры показала, что «Автодор» некачественно очищает улично-дорожную сеть. «Значительное количество дорог и тротуаров не очищены от снега, на обочинах дорог и других местах общественного пользования имеется значительное скопление снежных масс», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Несмотря на это, чиновники села не направили в адрес подрядчика ни одной претензии. Также они не выставили им штрафные санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий контракта.

Прокуратура района внесла представление в администрацию Красноселькупа и ООО «Автодор». К ответственности привлечено одно должностное лицо. После того, как в адрес подрядной организации была направлена претензия, дорожники незамедлительно очистили дороги от сугробов.

Добавим, что администрация Красноселькупа заключила договор с «Автодором» в конце декабря 2019 года. Стоимость контракта на выполнение работ по содержанию дорог в зимний период составила 9,94 млн руб. Подрядчик обязан убирать дороги с момента заключения договора до 15 мая текущего года.

Согласно техзаданию, «Автодор» должен был «выполнять работы по непрерывному нормативному содержанию и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог в зимний период на территории села Красноселькуп» — чтобы машины и пешеходы могли передвигаться беспрепятственно, а дорожное движение было «бесперебойным и безопасным».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Компании, Красноселькупский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Искра пишет:

    Спасибо прокуратуре.

  2. Селькуп пишет:

    Это их корова и они ее доят .ФИО хероя в студию народ волнуется — где коррупция ?.

  3. Местный житель пишет:

    В Красноселькупе половина дорог вообще не состоит на кадастровом учете и в договоре на уборку снега их соответственно нет. А чиновники как просиживали штаны, и дальше будут ждать прокурорских проверок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑