Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Руководитель ямальского Госстройнадзора Павел Кузнецов арестован на два месяца

Опубликовано: 27 февраля 2020, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО (Госстройнадзора) Павел Кузнецов проведет два месяца в СИЗО. Такое решение накануне, 26 февраля, по ходатайству следствия принял Салехардский горсуд.

37-летний Кузнецов был арестован в зале суда. Он останется в СИЗО до 26 апреля.

Ранее «ЯмалPRO» сообщил о задержании главы ямальского Госстройнадзора. Ему вменяется посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено в рамках громкого расследования о банде чиновников (в том числе из окружного Росреестра), вымогавших взятки у предпринимателей. По данным следствия, в коррупционной схеме, кроме должностных лиц, участвовали иные фигуранты, которые давали взятки и выступали посредниками в их передаче. В их числе и был Кузнецов.

По версии следствия, в мае 2018 года Павел Кузнецов, находясь в Новом Уренгое и действуя в интересах одной из местных компаний, передал через посредников 5-миллионную взятку, полученную от взяткодателя, руководителю Управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. Взятка предназначалась должностным лицам за смену категории здания – из жилого в нежилое.

Добавим, что ранее силовики арестовали Андрея Кожина, Максима Сартасова и врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева, ранее руководившего управлением Росреестра по ЯНАО. По данным следствия, задержанные ямальцы входили в состав организованной группы чиновников и занимались вымогательством денег у бизнесменов в уральских регионах.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2090
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Караул! Грабят! Спасайся, кто может! пишет:

    Знал Павла Кузнецова, такой обходительный был человечек! На «деловых» встречах сегда чаем угостит с печеньками, а иногда чего и по крепче. А тут такое, «бац!» и …. Оклеветали честнейшего человека, он и муху не обидит… Ну не мог он так просто взять и вымогать. Никак «не вяжется» обвинение с его портретом…

    • Кричащему SOS пишет:

      Вы о чем это. Он не вымогал, а вносил. Разницу улавливаете?

    • 12345 пишет:

      Он пойман с поличным, когда передавал 5 млн взяточнику. Вы так и совесть, и честь на печеньки переведете….

      • Караул!? пишет:

        Уже и пошутить нельзя, Да, не знаю я и знать не желаю этого вора «домушника и форточника» Павла Кузнецова. Очищайте «зерна от плевел». Конца и краю нет коррупционерам, все вымогают и грабят. Может действительно смертная каззь за экономические преступления ничего не решит, и здесь дело в «естестве» в природе человека? Положи «плохо», обязательно украдут?! Как думаете?

      • Тимон пишет:

        По версии следствия в мае 2018 года… С каким поличным? Кем пойман? Вы видели оперативные съемки как взяточников с поличным берут, с помеченными купюрами, свидетелями и понятыми, со следами краски на руках?
        Доказухи нет. Человека промурыжат и отпустят. Только жизнь, репутацию и карьеру парню уже не восстановить. Слишком много громких коррупционных дел на Ямале. Кое кто по быстрому решил звёздочек на погоны нацеплять, не особо напрягаясь с доказыванием. Оно и понятно, для силовиков молодой губернатор не авторитет от слова совсем. Ну поглядим как эти дела в судах будут разваливаться. Только рейтинг Губернатора это уже не поднимет. Рейтинг — это непрекращающиеся громкие аресты на Ямале и пиар СК в СМИ. Есть о чем подумать. Чем там кстати должен заниматься зам, курирующий взаимодействие с правоохранительными органами? Похоже эту должность можно смело сокращать.

      • Тимону пишет:

        Скучаешь?

      • Тимону пишет:

        Ты, это, зря так думаешь.
        1. Рейтинг пойдет в гору, он предупреждал и выполняет свое слово. 2. За авторитет губернатора перед силовиками, вам поведал случайно не Пизняк или Кузнецов? 3. Просто так ничего не бывает, докажут не докажут одно, а второе что в процессе следствия будут добыты дополнительные обьемы информации. Ведь понятно же всем, что это мелочь пузатая, и сами по себе они не готовы были само организовано действовать и подниматься по «лестнице». А они все расскажут 100 %, сидеть то они не научены, к блатной романтике не приспособлены. И вот дальше посмотрим, что будет, а будет «стоп» или повыщелкивают главных.

      • Тимон пишет:

        Забавно наблюдать за затейливым ходом ваших мыслей. Скакунов. Мелочь, не сами по себе, повыщелкивают главных, авторитет, рейтинг. Вы поинтересуйтесь при ком были назначены на высокие должности Кудрявцев и Кузнецов. Вернее кем. Может тогда про рейтинг дойдёт таки. И про все остальное. И сдаётся мне, СК вошёл во вкус, и это далеко не последние громкие задержания с немедленным шумным освещением в прессе. И аппетит у них ожидаемо растёт. А авторитетного противовеса нет. Им теперь нужен крупняк, уровня первых лиц региона, а лучше сразу федеральный министр. Вот тут и видно будет искусство взаимодействия с ПО. А что при наших законах возбудиться можно абсолютно по любому кто реально что то делает, а не отписки пишет, это всякий чиновник знает. Короче посмотрим, понаблюдаем.

  2. 1111111 пишет:

    Не удивлюсь, если домой отпустят как Пизняка.

  3. Местный пишет:

    Следователям удачи!

  4. социолог пишет:

    На чиновников льется золотой дождь, и они становятся жадными, так писал перед самоубийством подобный, пойманный на воровстве. Полный распад личности.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Видимо в период подготовки к прАменанту о «поправках» в Конституцию, решили показать, что «борются с коррупцией».
    Более чем уверен, любой из ямальских оперов, хранит в секрете массу материалов, на каждого высокопАссаженного чинушу, вплоть до так называемого губернатора. И как только он завод разговор с начальством, получает ответ — «погоди, Серёга/Вася/Шурик, не время…»
    Все прекрасно знают, что каждого главу и его замов, каждого губернатора со свитой,…вплоть до так называемого путина, хоть прямо сейчас арестовывай и эпизодов на них, будет масса. Но все, всё понимают….

  6. Пенсионер пишет:

    Вот она молодая поросль .А мы пели -Раньше думай о Родине а потом о СЕБЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑