Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура нашла нарушения в детском саду Ноябрьска, которые руководство называло фейком

Опубликовано: 27 февраля 2020, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска проверила информацию СМИ о нарушениях при организации питания в детском саду «Машенька».

В результате проверки установлено, что в холодильнике, находящемся в помещении пищеблока, отсутствовали сведения об условиях хранения и дате изготовления молочной продукции (сметаны). Что не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требованиям безопасности при реализации данной продукции. С нарушением условий хранения на складе сыпучих продуктов в детском саду хранился индийский чай.

Также в ходе проверки установлено, что на территории, используемой для прогулок воспитанников, не обеспечена надлежащая уборка и вывоз снега.

В связи с этим прокуратура города внесла руководству МАДОУ «Машенька» представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечен шеф-повар детского сада.

Кроме того, выявлен факт несоответствия требованиям действующего законодательства локального акта дошкольного учреждения, регулирующего организацию питания детей.

Так, соответствующим положением не предусмотрено обязательное участие медицинского работника в контроле витаминизации блюд, а также порядок её проведения.

После прокурорского протеста в документ внесены соответствующие изменения.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑