Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

Житель Ноябрьска угодил в тюрьму за организацию незаконной миграции и торговлю наркотиками

Опубликовано: 26 февраля 2020, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Курочкина и Игоря Базарова. Они признаны виновными в «организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан». Мамед Самедов обвинён в пособничестве этому преступлению.   

Следствие и суд установили, что с целью получения материальных выгод подсудимые вошли в состав преступной группы, которой в период с июня 2015 по октябрь 2017 года, заключая фиктивные браки, а также через предоставление в «Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг» уведомлений о прибытии, организовали незаконное пребывание в РФ и постановку на учет 38 иностранных граждан.

Кроме того, Курочкин в июне 2016 года незаконно приобрел и хранил наркотики в крупном размере. Суд назначил Курочкину по совокупности преступлений – 4 года 8 месяцев колонии строгого режима, а Базарову и Самедову — 3 года 2 месяца и 3 года соответственно — условно с испытательным сроком 3 года.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑