Среда, 21 октября 2020 18+

Новый подрядчик мусорного регоператора на Ямале не справляется с вывозом отходов

Опубликовано: 26 февраля 2020, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска и Тарко-Сале пожаловались на мусорные завалы рядом с контейнерными площадками.

По словам людей, новый подрядчик, с которым региональный оператор ООО «Инновационные технологии» в прошлом году заключил контракт, не справляется с работой. Фотографии мусорных куч появились в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте».

«И вот так последнее время! Так грязно у нас давно не было! Район 9 школы!», — подписал житель Ноябрьска снимки с изображением переполненных отходами контейнеров и мусорных завалов рядом с ними.

Комментаторы написали, что подобное можно наблюдать по всему Ноябрьску:

«Если проехаться по городу, то не только в этом районе можно найти такое безобразие»;

«Возле 13-1 школы такая же проблема. Мусора полно. С той компанией такого не было, надо Романова просить поменять компанию, а то потеплеет и крысы начнут бегать»;

«Мусорная реформа в деле. Тарифы подняли и по традиции лучше не стало, а даже хуже!».

На мусорные завалы пожаловались и жители Тарко-Сале. «Губкина, 10  — уже неделю не вывозят мусор», — подписал снимок автор.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в конце прошлого года ямальский региональный оператор по обращению с отходами, ООО «Инновационные технологии», заключил несколько новых контрактов на вывоз мусора в муниципалитетах округа. Так, в Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске и Надыме появился новый перевозчик – компания «Экос».

Руководство регоператора заверило, что новый подрядчик справится с работой. Однако уже в первые дни новогодних праздников жители указанных городов пожаловались на заваленные коммунальными отходами контейнерные площадки и баки.

Позднее выяснилось, что подрядчики оказались не готовы к работе в мороз. Ямальцев предупредили, что в период холодов мусор вывозиться не будет. В последние дни в ЯНАО серьезно потеплело, однако компании, с которыми сотрудничает регоператор, все равно не справляются с работой.

Напомним, что на Ямале с января 2019 года реализуется мусорная реформа. Плата за вывоз ТКО для жителей округа составляет 150 руб. с человека в месяц. Соответствующий тариф был утвержден департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО. Недавно ФАС подтвердила нарушения, допущенные чиновниками при установлении тарифа на вывоз и утилизацию ТКО для ООО «Инновационные технологии». Согласно позиции ведомства, он должен быть снижен.

Фото: паблик «Злой ноябрянин», «Сплетни Тарко-Сале» / vk.com

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель пишет:

    Кто-нибудь вообще эти ссылки открывал?! Что за новость?! На момент выхода статьи в соц сетях все в переписке указано, когда, что и почему. Крутая работа у журналистов. Увидел, написал, а что, не важно, главное — заголовок. 🙂 эти РБК, Коммерсант и другие крупные издания и отличаются от «желтой прессы».

    • Серг пишет:

      Согласен, что касается Тарко-Сале сплошная ложь. Эта площадка вывозится регулярно. Статья заказная. Кстати вывоз контролируют по ГЛОНАСС. Если надо покажут треки. Про Ноябрьск не скажу

      • бывший НСАТ пишет:

        В Ноябрьске тоже все понятно. Город вывозят нормально, только проблемы прошлого года остались. Когда в МУПе все было, задача стояла не показывать эти проблемы, если надо, то и 3 раза в день вывозить, а уж на затраты никто не смотрел — «это же свой муп, он и создан для решения проблем города». Никого не волновало, что можно просто один раз потратить деньги на дополнительную новую площадку рядом со старой еще на 4-5 контейнеров, потому что вокруг старой 4 дома по 200 квартир в каждом. Нет, каждый день по 2 раза, а то и 3 возили: топлива сожгли за год как на 2 таких площадки! Вот вам и ситуация в Ноябрьске. А сейчас, кончено, эти проблемы «нужно» показывать всем. НСАТ же не согласился за дешево работать. Проиграл конкурс. Вот на нового перевозчика все свалить и можно.

  2. Чех пишет:

    С теми же мусоровозками и помойками вдруг появились Инновационные технологии, не смешили бы.

  3. ноябрьск пишет:

    Региональный оператор решил проучить перевозчиков, которые вывозили мусор в этих городах и заключил договор с новым перевозчиком, который оказался мыльным пузырём. И это только начало, скоро ситуация будет ещё хуже. Мыльный пузырь раздулся и скоро лопнет.

  4. старожил пишет:

    Ямалкоммунэнерго, Инновационные технологии, ЕРИЦ — это все едино. Догадайтесь как они появились в оуруге

    • Мухельстон пишет:

      Что догадываться то? Ямалкобылэнерго и все эти кооперативы принадлежат першим австалийским корешам нашего экс-купернатора, который щас Царь -природы в Москве, мусорные полигоны вывозит в Европу. Поговаривают, что баловник еще тот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑