Среда, 21 октября 2020 18+

На Ямале задержан руководитель Госстройнадзора Павел Кузнецов в рамках дела о чиновниках-вымогателях

Опубликовано: 26 февраля 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Силовики задержали руководителя службы государственного строительного надзора ЯНАО (Госстройнадзора) Павла Кузнецова. Он подозревается в «посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере».

Дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел окружного СУ СКР в рамках громкого расследования о банде чиновников (в том числе из окружного Росреестра), вымогавших взятки у предпринимателей. По данным следствия, в коррупционной схеме, кроме должностных лиц, участвовали иные фигуранты, которые давали взятки и выступали посредниками в их передаче. В их числе и был Кузнецов.

По версии следствия, в мае 2018 года Павел Кузнецов, находясь в Новом Уренгое и действуя в интересах одной из местных компаний, передал через посредников 5-миллионную взятку, полученную от взяткодателя, руководителю Управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову.

Взятка предназначалась должностным лицам за смену категории здания – из жилого в нежилое. Уточняется, что Кузнецов был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в начале февраля силовики арестовали врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева, ранее руководившего управлением Росреестра по ЯНАО, а также высокопоставленных сотрудников Росреестра — Максима Сартасова и Андрея Кожина. По версии следствия, задержанные ямальцы входили в организованную группу должностных лиц, которые занимались вымогательством денег у бизнесменов в уральских регионах. Банда чиновников в составе 10 человек орудовала на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей.

На прошлой неделе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил арестованного Андрея Кудрявцева «в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему».

Руководителю региональной службы государственного строительного надзора Павлу Кузнецову 37 лет. На этот пост в январе 2019 году его назначил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. До этого Кузнецов возглавлял подразделение окружного Госстройнадзора по Новому Уренгою и Тазовскому району.

Павел Кузнецов родился в городе Кирово-Чепецк Кировской области и там же получил первое образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Приехал на Ямале в 2006 году и начал трудовую деятельность с должности инженера-проектировщика. Женат, воспитывает троих детей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3870
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Назначил его Артюхов. Он где их берет таких? А потом говорит о борьбе с коррупцией. Он их назначает, а правоохранительные органы ловят. Поэтому болтовню чиновников о борьбе с коррупцией слушать не хочу. Их комиссии, комитеты по борьбе с коррупцией много коррупционеров поймали? Зачем он вообще нужны?

    • Местный пишет:

      Конкурсы проводит аппарат губернатора. Вопрос к руководителю аппарата, как такие кадры конкурсные процедуры проходят.

    • Прокуратор Иудеи Понтий Пилат пишет:

      Глубокоуважаемый губернатор Артюхов Дмитрий Андреевич!
      Назначенный на должность лично Вами руководитель Госстройнадзора ЯНАО Паша Кузнецов уже на 2 месяца уехал в СИЗО вслед за другим вашим соратником Андрюшей Кудрявцевым.
      Когда ждать утрату вашего доверия к новоиспечённому подследственному?Или Вы ему по-прежнему верите как самому себе?
      Пашка-то, кстати, по слабости душевной может ведь на сделку со следствием пойти и начать рассказывать обо всех случаях, когда он незаконно подписывал ввод объектов, построенных за счёт бюджета, которые иначе как строительным браком не назовёшь.
      А что, если он расскажет о том, по чьему указанию он это делал?
      Вопрос… есть над чем задуматься…

  2. Брилиантовая рука: -У вас дом треснул пишет:

    Так он же выиграл конкурс, на замещение, вот его и назначили туда. А вот если бы его туда притащил корешь, который за него впрягся и сказал «я с ним давно работаю, он хороший спец. и вообще, я за него отвечаю и пасть порву» вот тогда бы и были вопросы к корешу.

    • уж да пишет:

      Попробуй конкурс выиграй,будь ты хоть семи пядей во лбу никуда не попадешь,чужие там не ходят

    • Очнулся гипс пишет:

      Кореш его по фамилии Воронов, он сам с НУРа и его притащил с Колесниченко. Одним словом шестёрки они у Воронова. Там и надо корни искать

    • 4-й газовый прмысел пишет:

      дак теперь Андрюху Воронова будут пытаться обратно в Новый Уренгой вернуть? не, нам кузнец не нужен, у нас тут своих хватает. всё, забрали так забрали!

  3. НУР пишет:

    А передавал по чьему указанию?
    Вот так просто незнакомому дяде дали 5 млн, на передай.
    Тем более руководитель госстройнадзора в НУренгое, а после передачи становится руководителем всего госстройнадзора.
    Не верю. Не сходится. Явно действовал по просьбе.
    И Кудрявцева, и Кузнецова назначили выше в одно и то же время.

  4. старожил пишет:

    Всех к ногтю!!! Надоели эти взяточники приезжие.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Т.е. следующий Воронов, а далее «солнцеликий» Ситников? Красота! Ай да правительство Артюхова!

  6. Курган рулит пишет:

    Заметили, что все выходцы с Курганской области

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Идет следствие и пока нет решения суда, нельзя говорить о их виновности.

  8. хант пишет:

    получая за блочные зряплаты , все им мало вор на воре вором погоняет

  9. Надымчанин пишет:

    Молодой, перспективный руководитель

  10. Уренгойстрой пишет:

    Молодой и перспективный руководитель, который шел по головам сначала съел своего бывшего начальника в Новом Уренгое, подставив его с Солнечным, потом уже и главного начальника в Салехарде, но получать зарплату начальника долго не пришлось… Бумеранг вечно возвращается и бьет по лбу.

  11. Житейский строительный дозор пишет:

    Повод поговорить без понтов очень хороший нашелся, у следователей. Наверное подгорают сейчас пердачки у половины рукопожатных товарищей Павлика. Как бэ до суда короновирусом не приболел.

  12. никита пишет:

    курировал тазовский район. вот почему в тазовском районе качество строительства ниже плинтуса. и его подчиненные такие же.

  13. Светлана изюрова пишет:

    Ох как яро он пытался посадить Кудрявцеву, да не получилось… выиграла суд и восстановила своё честное имя! Но вот спустя года Кузнецов сам угодил туда куда ему и место. Поддерживаю комментарий выше, не нужно лесть по головам, упал не успев подняться!!!

    • Егор пишет:

      Про Воронова вспоминаете, не забудьте про Калинина. Они вместе детсады строят по округу. На совещания с частными партнерами летают в Москву, Тюмень и Екатеринбург. В правительстве округа почему-то не встречаются. Сады все начаты строительством в марте-апреле 2019, а Экспертиза появилась и разрешения на строительство в октябре-ноябре. Калинин с руководством агентства стратегических инициатив И в целом с Москвой не расстаётся. Задумайтесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑