Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале назвали села, которые могут быть затоплены паводком

Опубликовано: 26 февраля 2020, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале составили список сел, попадающих в зону возможных подтоплений. В реестр вошли город Тарко-Сале, поселок Уренгой, села Овгорт и Антипаюта. Ранее в этих населенных пунктах фиксировалось затопление территории.

В этих населенных пунктах проводятся работы по отсыпке береговой линии, в регионе подготовлен и утвержден план подготовки к паводковому сезону. Водный и наземный транспорт готов для несения дежурства, строительная техника подготовлена для ведения работ по берегам рек. Для борьбы с паводком выделено 100 единиц водного транспорта, 152 единицы наземной техники, а также пятьсот человек личного состава.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций, создан материальный резерв, на сегодняшний день он составляет 172 млн рублей. Проработан план эвакуации жителей из подтопленных территорий, оборудовано девять пунктов временного размещения, способные вместить более двух с половиной тысяч человек.

Точный прогноз по паводкам на весну текущего года Гидрометцентр предоставит в марте.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑