Среда, 21 октября 2020 18+

Замглавы Надымского района Виталия Имкина отправили в СИЗО на 2 месяца по обвинению в коррупции

Опубликовано: 25 февраля 2020, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель главы Надымского района Виталий Имкин арестован и отправлен в СИЗО до 23 апреля. Он будет находиться в изоляторе временного содержания Надыма. Такое решение по ходатайству следствия 23 февраля принял городской суд, сообщили в пресс-службе окружного СУ СКР. 

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Виталий Имкин, курирующий в администрации Надымского района вопросы управления имуществом и градостроительной деятельности, был задержан 21 февраля. Он обвиняется в совершении преступления по статье о «растрате вверенного имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2019 году Имкин вступил в преступный сговор с руководителем районного Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации (МУ «УКСиКР») Аркадием Михайлюком. Совместно они заставили сотрудников МУ подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в рамках муниципального контракта, заключенного с московской компанией ООО «Экспертгрупп» на общую сумму более 29 млн руб.

Подложные документы были направлены в департамент заявок о расходовании субсидий. Полученные оттуда деньги в размере 29 млн руб. Аркадий Михайлюк выплатил компании «Экспертгрупп». Причиненный бюджетам Надыма и ЯНАО ущерб оценивается как особо крупный.

Напомним, что первым задержанным в рамках дела стал Аркадий Михайлюк – 11 февраля по решению суда его отправили в СИЗо на 2 месяца. Следом был задержан глава поселка Лонгъюган Адиль Магерамов. Но он пока проходит по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями как свидетель, а не как подозреваемый или обвиняемый.

«Мне интересно — на кого покажет Имкин, если его закроют? Леонид Григорьевич? — пишет автор телеграм-канала «Доктор Комаровский». — В общем у главы Надымского района Леонида Дяченко ФСБ и СКР поселились и это надолго».

Добавим, что поиски еще одного подозреваемого – директора московской компании «Экспертгрупп» продолжаются. Женщину разыскивают в Москве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2549
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спасайси, кто может! пишет:

    Да, что же это такое делается?! Куды таперь деваться убогому коррупциониеру! Встанем как один!

  2. 16 пишет:

    Золотой фонд ФСИН.

  3. Рома пишет:

    Удивительно, почему Дяченко не покинул пост??? Или его не попросят??? Не верится, что под носом замы без его ведома творили делишки.

  4. мнение пишет:

    РАНЬШЕ ВАЛИЛИ ВСЁ НА УРЕНГОЙСКИХ.А оказывается громче всех кричали кто?

    • засунь обратно свое пишет:

      Да, валили, собственно как и Шегуров валил с Надыма в одних тапках в ночи. Ты к чему это дружок? Решил пукнуть под шумок? Нам теперь забрать свои слова обратно? Как будто ничего и не было? Ведь было! А кто плиты вернет обратно с дорог, а заборы чугунные, а 170млн за 1км дороги? Ты думаешь сейчас не кричим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑