Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

ВЦИОМ: 77% россиян не знают о поправках в Конституцию

Опубликовано: 25 февраля 2020, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

77% россиян затруднились ответить, какие предложения по изменению Конституции будут вынесены на общероссийское голосование. Это следует их данных опроса, который провел ВЦИОМ.

Чаще всего среди конкретных поправок опрошенные называли регулярную индексацию пенсий (9%), изменения социальной политики в целом (5%), а также ограничение числа президентских сроков до двух (4%).

66% россиян выразили готовность принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. 22% пока не определились, еще 11% заявили, что не придут на голосование.

Более 90% опрошенных намерены поддержать поправки, касающиеся индексации пенсий, величины МРОТ и медицинского обслуживания, а также целостности российской территории и запрета на иностранное гражданство для чиновников.

Однако, на главные поправки — усиление роли президента и установление монархии россияне пока внимания не обращают.

Напомним, президент Путин предложил внести поправки в Конституцию,  а Госдума одобрила законопроект о поправках в первом чтении. Предполагается, что всероссийское голосование пройдет в середине апреля, этот день собираются сделать выходным.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Выходным и ещё всем его оплатят в двойном размере )))

  2. Игорь пишет:

    Мне звонили с вциом когда я ответил что буду голосовать против , мне сказали спасибо но мы уже набрали нужное количество нам ответом , спасибо Опрос окончен , вот и 90 %

  3. болтуну бабушкину пишет:

    Кстати, а бабушкин знает об этом? А то он людей на митинг созывает, а народ то и не в курсе что там и как! Самое интересное, что и бабушкин ничего не знает про поправки, спросите почему, отвечу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑