Среда, 21 октября 2020 18+

Прокуратура отправила главу Аксарки Баранова в суд из-за неубранных свалок

Опубликовано: 25 февраля 2020, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района обнаружила несколько несанкционированных свалок на территории Аксарковского муниципального образования и уличила местную администрацию в неисполнении требований закона.

Проверка показала, что на территории двух земельных участков локально расположены твердые коммунальные отходы (ТКО) в виде досок и бревен, обломков шифера, ветоши, металла, стекла, пластика, в том числе бутылок, полиэтилена и т.д.

«Указанные нарушения недопустимы, поскольку наличие несанкционированных свалок негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, а также ухудшению состояния среды обитания объектов животного и растительного мира, чем нарушаются права неопределенного круга лиц», — подчеркнули в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Прокурор района внес главе администрации МО Аксарковское Сергею Баранову представление об устранении нарушений закона. Однако чиновники не потрудились убрать мусорные завалы. Тогда прокурор направил в Лабытнангский городской суд два исковых заявления о возложении обязанности на администрацию по ликвидации несанкционированных свалок. Суд требования удовлетворил.

В правительстве ЯНАО пообещали, что с 2020 года в труднодоступных селах округа начнется установка 37 площадок временного накопления ТКО. Муниципалитеты закупят либо арочные ангары, либо площадки контейнерного типа. Отходы будут храниться до 11 месяцев, а затем перевозиться по воде или зимнику для дальнейшей сортировки.

Кроме того, в текущем году в Белоярске Приуральского района продолжится строительство пункта переработки мусора, а в Красноселькупе – полигона. Также рассматривается вопрос о проектировании новых полигонов в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. До 2024 года в этих городах планируется построить мусоросортировочные комплексы, «куда будут попадать отходы со всего региона», обнадежили в пресс-службе регионального правительства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Челвек пишет:

    Зашевелились.
    Вот, что значит когда прокуратура работает, а не на рыбалку ездит.

  2. 123124 пишет:

    Смешно

  3. 14 пишет:

    Отходы будут храниться до 11 месяцев, а затем перевозиться по воде или зимнику для дальнейшей сортировки. — Это как ???? Зачем их хранить 11 месяцев? Максимум 3 месяца в межсезонье.
    Пищевые отходы летом будут гнить и расплываться в виде каши, соответственно вонь и т.п. Кто будет грузить эту кашу и как, на каком транспорте грузить на баржу? А самое главное кто будет платить за всё? Ведь эти перевозки очень дорогие.

  4. Аксарка пишет:

    Сергей Петрович Баранов-хороший мужик,прекрасный организатор,проблемы поселения Аксарки знает и решает!!!!!!!!!!!!! Свалки образовались до его избрания…….

  5. местный пишет:

    Поддерживаю,Сергей Петрович, работает как «раб на галерах»!!!Идет строительство,как без мусора?Старые деревяшки сносят,вот и образуются свалки,но можно сказать экологически чистые .Доски,бревна,как их утилизировать? сжечь…Ранее таким мусором,заваливали овраги…теперь экология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑