Среда, 21 октября 2020 18+

Блогер Варламов раскритиковал Титовского за субботник в жилетах ЕР, а тот пригласил его в Салехард

Опубликовано: 25 февраля 2020, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный блогер-урбанист Илья Варламов критически высказался о субботнике в Салехарде, организованном главой города Алексеем Титовским. «Если увидите своих чиновников с лопатой, знайте, что-то идет не так», — написал Варламов в своем блоге.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 22 февраля чиновники и депутаты Салехарда, а также члены реготделения «Единой России» провели субботник на детской игровой площадке на ул. Зои Космодемьянской, 59. Власти объяснили это тем, что у площадки нет собственника, ее никто не чистит и не следит за техническим состоянием.

На прошедший в Салехарде субботник и чиновников в жилетах «Единая Россия» обратил внимание Илья Варламов. «Интересные новости приходят из Ямало-Ненецкого автономного округа. Вот, например, из Салехарда: «Сотрудники администрации окружной столицы, депутаты городской Думы на субботнике взяли лопаты и почистили снег на детской площадке». Есть в России такая забава – выходить несколько раз в год всем правительством с лопатами пораскидывать снег. Естественно, перед камерами. Хорошо ли это?», — задался вопросом блогер (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

И следом ответил на свой вопрос: «Специально для всех чиновников Салехарда и других городов хочу напомнить, что глава, правительство и депутаты должны заниматься организацией уборки в городе, причем так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году […]

Никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным. Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников?»

Илья Варламов напомнил, что подобное происходит в Салехарде не в первый раз. Месяц назад чиновники во главе с Алексеем Титовским убирали снег в другом дворе города. По мнению блогера, мэр – это «квалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители», однако в некоторых городах он напоминает «клоуна, который должен  перед камерой лопатой махать или деревья сажать».

«Если в правительстве города не могут организовать регулярную уборку города, то все чиновники должны идти не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти в здание правительства и спросить: «А не офигели ли вы, друзья? Вас зачем выбирали?«, — заключил Илья Варламов.

Алексей Титовский не смог пропустить выпад московского блогера и ответил ему в своем Instagram. Он согласился, что контролировать организации, обслуживающие жилые дома, «необходимо максимально тщательно», и заверил блогера, что именно с этого и начал свою работу на посту градоначальника.

«Но моментально ни одна система перестроиться не может, — пояснил Титовский. — Годами складывалась ситуация, когда придомовые территории, в том числе и детские площадки, не входили в зону обслуживания УК. Никто там снег не убирал и порядок не наводил. Безхозное имущество надо сначала в собственность передать — той же УК».

По словам мэра, в «переходный период люди не должны страдать». А потому приходится «браться за лопату, чтобы в том числе и личным примером показать, что убранный двор — лучше запущенного». ⠀

Алексей Титовский добавил, что он и его команда проводят субботники в «свободное от основной работы время», и пригласил Илью Варламова в Салехард. «Снега в Салехарде много. Как и хороших людей. Приезжайте в гости, убедитесь лично) ps. Тем более снег у нас лежит до мая включительно)».

Ранее по теме:
В Салехарде единороссы похвастались субботником на детской площадке, которую жители просили демонтировать из-за опасных конструкций
«Через четыре года здесь будет город-сад!» Чем обернется пиар Титовского на аварийных деревяшках?

Фото: администрация Салехарда

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1449
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я пишет:

    Скоро выборы …, но им все равно не загладить свою вину за поднятие возраста выхода на пенсию )

    • Я? Кто это я? пишет:

      Когда кончились другие аргументы…

      • b52 пишет:

        несмотря на наличие других аргументов, этого одного вполне достаточно.
        если выложить всю аргументацию, то совестливые едросы должны будут застрелиться. но зачем доводить их до этого.

    • Ямалец пишет:

      О каких выборах идет речь? Уважаемый, вам наверно давно на пенсию пора, склероз у вас. Да и пенсия не поможет ))!

      • Местный пишет:

        В сентябре 2020 года выборы в Законодательное Собрание ЯНАО

  2. "Изобретатель" - "блин" - Клинтон) пишет:

    Делай добрые дела тайно, получишь явно. Титовский правильно делает, дискредитируя «едрисню». Молодец «вченый!

  3. Толик пишет:

    Дак наведите порядок Вы же МЭРР с УК, а то сами их поразвели а теперь удивленно говорят — они там не убирались никогда, УК умеют убирать только бюджет жильцов посредством квитанций )))

  4. Патриот пишет:

    Градоначальничек с Титоского пока очень плохонький. Вчерась прошел пешком по тротуару самой гламурной улицы Салехарда (ул. Чубынина), от рынка до ул.Свердлова по южной стороне. Что-то похоже на американские горки. Я понимаю, ему плевать на пешеходов, ведь его тельце возит лимузин. Но себя то надо уважать, тем более что позиционируешь себя. как салехардец. Даже при шоферюге Ваньке и то такого бардака не было. Итак по всему городу и не только. Регулярно хожу бегать на лыжах на спортивную базу. И там этой зимой состояние трассы отвратительное. Чистят только 2-км отрезок из 7,5 км. Воруют где и на чем только можно. Стыдоба и только

  5. b52 пишет:

    зачем приглашать этого юродивого (варламова) в салехард? зачем осквернять город?

  6. 🐽Пятак пишет:

    Да почему вы их ругаете?
    Это их прямая задача следить за городом.
    Летом будут асфальт укладывать и мусор собирать. Мозгов нет, пусть работают руками.
    И зарплаты им сделать как у дворников, тыщ по 20, на больше не тянут.
    Титовскому респект и уважуха.

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Илья Варламов делает свои фильмы достаточно интересно. Его проект «БДСМ-2» смотреть занятно. Только далеко не каждый градоначальник на них соглашается.
    Надымский глава, на съёмки фильма о Надыме, не согласиться точно — один вопрос про его зарплату, будет равнозначен выстрелу в голову.
    Г-ну Титовскому, на данный момент легче. И если Варламов приедет, то будет интересно посмотреть. Надеюсь, Титовский не пошутил.

  8. Урбанисты в жилетках. пишет:

    От этого блогера — одуванчика можно дистанционно откупиться. На то и весь расчёт критикана.

  9. ТТ пишет:

    Титовский говорит, что надо придомовые территории передать в собственность УК. Он в своем уме? Эти УК частные конторки, которые часто руководятся мигрантами, приехавшими на заработки. Это что в городе творится? Детские площадки бесхозные? Бред. Придомовые территории должны быть собственностью жильцов, асне каких то УК. Кто такого мэра выбрал?

    • Балбес пишет:

      Детские площадки чистят школьники за смешные деньги, но кто на этом зарабатывает? Не титовский ли?

  10. Аноним пишет:

    Его никто не выбирал он сам упал с неба, он Миссия ))))

  11. #гучи пишет:

    Его никто не выбирал он сам упал с неба, он Миссия ))))

  12. Замзавхоза по политчасти пишет:

    Этих едросовских вредителей никто не выбирал. Они назначены для ухудшения жизни народа. Варламов правильно всё сказал. Мы уже привыкли к этим клоунам и не замечаем очевидных вещей.. Если назначенец мэр не способен управлять, значит лопату и 20 зарплаты в зубы и пусть делает то на что способен. Пока назначенцы у власти, шопито не закончиться.

  13. Людмила Б. пишет:

    Титовскому наследство досталось в разгромленно-бардачком состоянии, что же можно сделать за короткий срок, дай Бог ему сил и мудрости , да помощи Губернатора. Все же знают что порядок от хозяина зависит, как и в семье. Помогать надо Титовскому, а не обсуждать. Вышел снег убирать и всем бы выйти!!! Чего шумите и с политикой смешали, вот все же дома пролежали мужчины, а взять всем да и выйти во дворы и почистить, ну никто не развалится. И дворникам работы хватит- меньше слов и больше дел мужчины. Хозяин делает дело молча, вот будет толк.

    • 1111111 пишет:

      При таком бюджете мусор не убрать? Вам нужно голову лечить. Огромные зарплаты, раздутый штат чиновников, МУПов куча, а вы предлагаете горожанам мусор и снег убирать? Откуда столько болтунов развелось? Где вас берут и зачем в Салехард везут?

      • Людмила Б. пишет:

        Вирус жадности и привычка в чужие карманы смотреть- работать над собой надо! Мастеров с диванов руководить много — а дел не видно. Начните с себя и других не осудите. Система сгнила а Титовский виноват? Порядочные люди с руководителей выбиты этой же системой, но они приходят и им поддержка нужна! Пока каждый не будет вести себя как хозяин так и будем жить. Эх мужчины- становитесь вы Хозяевами и крепкими семьянинами, тогда никто не страшен! Кстати- я местная.

      • Людмиле пишет:

        Он часть этой системы, не врите. Он много лет сидел и руководил департаментом инноваций, который ни одной инновации не придумал. Это сказал о нем его же начальник. А теперь вы его хвалите и говорите, что он будет налаживать работу? Как? Также как раньше? Зарплату получать больше чем у президента и круглый год об уборке мусора говорить?

  14. социолог пишет:

    В Салехарде на каждого чиновника приходится пять жителей, город можно проехать за 15 минут. И такая масса лидеров Ямала не справляется. Не могут организовать жизненное пространство в городе. Но сколько криков и лозунгов о народосбережении, инициативном бюджетировании, всяких акций с иностранными словечками. Вся энергия чиновников уходит на написание отчетов и организацию пустого шума. Что происходит с этими людьми? Кто направляет их энергию в противоположную сторону от реальной жизни, реальных потребностей населения? Сморишь и веришь мыслителям постмодернизма: «реальность исчезает».

  15. Мария пишет:

    Если человек умный и порядочный, он же должен понимать, что прилично, а что нет? В жилете со значком некой партии (не хочу даже писать эти два слова), с лопатой, под камеры — это не противно честному и здравомыслящему человеку?

  16. китайский дедушка Вонг пишет:

    глава мо не должен сам убирать. он должен организовать процесс. где то с помощью муниципальной казны, где то с помощью предприятий. вопрос в том, что пока получается либо чистить самому, либо валить на управляшки. с мупами по очистке дорог у нас как то не клеится и вот мы начинаем делать то, что законом для администраций мо не предусмотрено. Все таки блогер прав. Кстати надо признать, что снежные осадки этой зимы не выдерживает даже муниципальная казна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑