Среда, 21 октября 2020 18+

Третий пошел: в Надымском районе задержан замглавы Виталий Имкин по подозрению в коррупции

Опубликовано: 23 февраля 2020, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Надыма задержали заместителя главы Надымского района Виталия Имкина, который курирует вопросы управления имуществом и градостроительной деятельности, а также занимается выдачей разрешений. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям о растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и о пособничестве в растрате.

По версии следствия, в 2019 году Виталий Имкин вступил в преступный сговор с руководителем районного Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации (МУ «УКСиКР») Аркадием Михайлюком, в отношении которого ранее также было возбуждено уголовное дело. Действуя согласованно, они заставили сотрудников МУ подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в рамках муниципального контракта, заключенного с московской компанией ООО «Экспертгрупп» на общую сумму более 29 млн руб.

Затем чиновники составили и подписали заведомо подложные документы о стоимости выполненных работ и направили их в департамент заявок о расходовании субсидий, чем обеспечили себе получение денег. Надымским чиновникам помогал директор «Экспертгрупп», в отношении которого было также возбуждено дело о коррупции, и другие работники организации.

В пресс-службе окружного СУ СКР отмечают, что Аркадий Михайлюк выплатил поступившую ему субсидию в размере 29 млн руб. компании «Экспертгрупп». В результате незаконных действий фигурантов уголовных дел бюджетам Надыма и ЯНАО был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Аркадий Михайлюк стал первым задержанным в рамках дела «о хищении чужого имущества в особо крупном размере». Он был задержан 10 февраля, а 11-го по решению суда отправлен в СИЗО на 2 месяца. Следом, 21 февраля, был задержан глава поселка Лонгъюган Адиль Магерамов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

В статье «Проклятое место Леонида Дяченко. Почему надымские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как собственными?» мы прогнозировали, что арестом Михайлюка дело не ограничится. Еще до того, как стало известно о задержании Виталия Имкина, «ЯмалPRO» написал о прошедших обысках в его кабинете, а также о обысках в офисах надымского «Центра технического проектирования».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4515
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Е мае! пишет:

    Кто не был, тоб будет — кто был не забудет! Тебя осудят не за то, что попался, а за то что украл или наоборот! А мог бы жить..

  2. мнение пишет:

    ШО опять Новый Уренгой виноват?

  3. Не верю... Станиславский пишет:

    Офицеры, у которых была Честь, за проступки своих подчинённых раньше стрелялись…. Не верю что они сами «мутили», зная как жёстко их держит глава. Либо места освобождают для новых…. Нехрена не изменится пока смертную казнь не вернём…

    • "Неуловимые мстители". Куплеты Шансонетки пишет:

      Увозил меня полковник за кордон,
      Был он бледный, как покойник, ми пардон,
      Говорил он всю дорогу о Руси:
      «Живы мы и слава богу, гран мерси».
      -«Извините, мсье полковник, чем стареть
      Может лучше за Россию умереть?
      Ради чести и престижа, не шучу?»
      Он ответил: «Что я, рыжий?
      Не хочу!»

    • РОма пишет:

      ЕСТЕСТВЕННО!!! Глава при любом раскладе в курсе!!! Он обезопасив себя, набрав замов из силовых структур, чтобы если, что его отмазать

  4. Leo пишет:

    Все класс и может быть коррупционеры понесут заслуженное наказание. Только объясните пожалуйста, что это за статья ‘… использование служебного положения в особо крупном размере.»?

  5. МАРИНА пишет:

    Приезжайте в К-Селькуп еще то ли будет.

    • свз пишет:

      Стравят пар визгом, а потом тихонько спустят на тормозах. Охренители только на свой карман работают. Как случилось с уголовным делом бывшего главы Тазовского р-на Иванова, спокойно работающего в Тюмени в окружной прокладке по медоборудованию. Видимо делится опытом воровства, приобретенном в районе.

  6. Алексей пишет:

    Заранее извиняюсь, вопрос не по этой статье. Но по этой теме — тут обсуждение живое! Вот очень любят все СМИ и «СМИ» светить разные цифры и делать выводы. Может посчитаем? Мэрия заключила контракт с московской фирмой на 111 мл.руб. заплатила 70. Это 63 процента. Выполнила 2/3 работ. Это 66 процентов. Т.е. на 3 процента больше, чем получила денег. Где логика, господа СМИшники? В чем сговор? Вы уж или публикуйте то, что понимаете, или вообще нечего не пишите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑