Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Перед судом предстанет пуровский экс-чиновник, обвиняемый во взятке джипом

Опубликовано: 22 февраля 2020, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района Максима Жданова. Он обвиняется в совершении преступления по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупной размере).

По версии следствия, в 2013 году Жданов, исполняя обязанности начальника департамента, получил от гендиректора одной из строительных компаний взятку в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 2,5 млн рублей.

«В обмен на взятку он гарантировал взяткодателю не применять в отношении него и его фирмы мер ответственности за ненадлежащее исполнение муниципального контракта, а также подписать акт выполненных работ, несмотря на их выполнение в частичном объеме», — сообщили в пресс-службе окружного СУ СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

818
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Другая" позиция пишет:

    С кем не бывает? Человек, который есть свободный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 2,5 млн рублей может позволить себе совершать «такие» подарки. Я за легализацию «легких наркотиков и взяток». Видимо этлому чиновнику «не доплатили». Нужно «платить за работу » столько и «так», чтобы люди шарахались от таких «подарков», как черт от ладана. Надо бы «простить о происшествии» и забыть, как кошмарный сон. Не дай бог кому приснится этот чиновник без трусов..

    • Ненец пишет:

      «Другая» позиция, ты что видел его без трусов? А для Жданова урок, жизнь — бумеранг! Он думал, что за спиной мусаева он может творить все? Он только научился манерам мусаева, а не хитрости. Тот деньги грёб, но ничего не подписывал!!! Всё делал чужими руками.

  2. Павлик пишет:

    Ждан словил неждан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑