Среда, 21 октября 2020 18+

В российском бюджете нет 239 млн рублей на лечение детей со спинальной мышечной атрофией

Опубликовано: 21 февраля 2020, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На покупку медикаментов для больных спинальной мышечной атрофией в 2020 году требуется как минимум 239 миллионов рублей, но у Минздрава нет этих средств. Об этом заявила СМИ глава департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

«У нас просчитаны потребности на 2020 год, нам нужны в обязательном порядке средства, чтобы обеспечить тех детей, которые уже начали получать, им нельзя прекращать лечение… Денег вообще нет. Первоочередная потребность — 239 миллионов», — посетовала Байбарина.

С начала года в России умерли трое детей со спинальной мышечной атрофией, не получив лечения. Одному из них лекарство не выдавали 2,5 месяца. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным фонда «Семьи СМА», каждый год в России рождается около 300 детей с этим заболеванием. Всего количество больных в России оценивается в примерно 900 человек.

В конце декабря стало известно, что Минздрав не заложил в бюджет на 2020 год средств на лечение пациентов с СМА. При этом ведомство оценило необходимые затраты в 50 миллиардов рублей.

Между тем, 11 февраля в Госдуму внесли законопроект об обеспечении больных СМА лекарствами за счет федерального бюджета, однако его отклонили из-за отсутствия заключения правительства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Сумма чуть выше месячной зарплаты депутатов ГД. Сократить депутатов вдвое (и этого никто не заметит) и сэкономленные деньги направить на лечение детей. За год можно всех вылечить.

    • Ирка пишет:

      Вы, блин. прежде чем советы давать власти. мозги то включайте. Какая здравомыслящая власть будет составлять бюджет подобным образом — тут, блин, отберем. там прибавим? А когда отбирать нечего станет, войной пойдем на кого-то? Думать надо мозгом. а не задом. Государство найдет деньги, беда не в этом. Подобные вбросы для того и делаются, чтобы подстегнуть власть дать деньги на что то побыстрее.

  2. Виктория пишет:

    Твари Сначала гробят детей прививками ,а потом ещё и не лечат

  3. b52 пишет:

    вот это поворот.
    ведь сам путин совсем недавно твердил, что денег в стране — просто завались, а тут вдруг на лекарства не хватает. может, он про какую-то другую страну упоминал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑