Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое 110 жилых домов остались без электроэнергии — наказали председателя дачного кооператива

Опубликовано: 21 февраля 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено административное дело в отношении председателя садоводческого потребительского кооператива «Дунай» по статье о нарушении правил пользования топливом и энергией.

В конце января в кооперативе произошло аварийное отключение электроэнергии в 110 жилых домах, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. В результате инцидента были эвакуированы 89 человек, в том числе 27 детей.

Установлено, что отключение произошло в связи с замыканием трансформатора. В кооперативе не было резервных источников питания, что и привело к длительному — свыше 12 часов — отключению электроэнергии.

Прокуратура внесла председателю кооперативна представление, нарушения были устранены. В настоящее время приобретены резервные источники питания, электроснабжение восстановлено, уточняют в ведомстве.

Добавим, что административное дело в отношении главы кооператива рассмотрит Северо-Уральское управление Ростехнадзора.

Отметим, что часть собственников домов впроживают в дачном кооперативе постоянно. По словам людей, трансформатор уже давно находился в плохом состоянии.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑