Среда, 21 октября 2020 18+

Ценен природными ресурсами. Ямал вошел в тройку регионов-лидеров по инвестиционной привлекательности

Опубликовано: 21 февраля 2020, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял третье место в рейтинге российских регионов по привлекательности для инвесторов по итогам 2019 года. Об этом следует из данных исследования, подготовленного Национальным рейтинговым агентством.

На первом и втором местах расположились Москва и Санкт-Петербург. ЯНАО попал в категорию IC2, что означает высокую инвестиционную привлекательность. Он обогнал Татарстан, Московскую, Ленинградскую и Тюменскую области.

«Позиции Ямала были подтверждены на фоне сохранения конкурентных преимуществ региона и хорошей динамики основных макроэкономических показателей. Регион обладает ценными природными ресурсами, и на его территории успешно реализуются крупные проекты в нефтегазовой сфере. Ямал является одним из лидеров по привлечению прямых иностранных инвестиций, уверенно входя в десятку ведущих регионов по этому показателю. Мы также положительно оцениваем наличие в регионе платежеспособного спроса», – приводит пресс-служба окружного правительства слова президента Национального рейтингового агентства Виктора Четверикова.

Добавим, что в целом по стране в первом полугодии было зафикировано резкое замедление инвестиционной динамики — после позитивных результатов 2017-2018 гг, когда ежегодный темп прироста объемов инвестиций в экономике России составлял более 4%. По итогам минувшего года инвестииции выросли в 43 регионах, а в 42, напротив, специалисты зафиксировали снижение инвестиционной активности.

Добвим, что при оценке регионов использовался набор из 56 показателей. В частности, оценивались такие факторы, как финансовая устойчивость, географическое положение, природные и трудовые ресурсы, производственный потенциал и социально-политическая стабильность.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑