Среда, 21 октября 2020 18+

Семья из Губкинского «намагнитила» себе стотысячный штраф на воровстве воды

Опубликовано: 21 февраля 2020, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Семья из Губкинского погорела на установке магнитов на водосчетчики. То, что жители одной из квартир «крысятничают» воду, выяснилось во время плановой проверки. Чтобы уменьшить показания счётчиков, они закрепили на них магниты при помощи детских резинок для волос.

«Обычно такие улики потребители успевают убрать перед тем, как пустить контролеров. Нам остается фиксировать только потемневшие антимагнитные индикаторы или следы сорванных пломб. Здесь редкий случай, когда любителей экономить на ресурсах поймали с поличным», —рассказал один из проверяющих.

Теперь незадачливым экономистам придется основательно раскошелиться. Ведь любые попытки исказить данные счетчиков, а также срыв или повреждение пломб расценивается как безучетное потребление воды.

В данном случае показания счётчика аннулированы, а за основу расчёта потреблённых ресурсов взят норматив, увеличенный в 10 раз на каждого жильца, зарегистрированного в квартире.

В итоге за безучетное потребление воды собственникам начислено по 17 тысяч рублей на каждого члена семьи. С учетом того, что в семье 6 человек, общая сумма штрафа составила 102 тысячи рублей.

Как отмечают специалисты, это не самый большой штраф на Ямале. Жителю Ноябрьска желание «сэкономить» обошлось более чем в 120 тысяч рублей. Всего в прошлом году вмешательство в работу счетчиков стоило ямальцам 2 миллиона 700 тысяч рублей. В настоящее время в округе активно устанавливаются внутриквартирные счётчики с антимагнитными пломбами.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Факт пишет:

    Как расценивается тот факт, что что потребители злоупотребляют биоресурсами?В договоре отмечены один проживающий, а на самом деле 3-4 члена семьи проживают и платят соответственно за одного жильца , да к тому же в доме нет счетчиков.Ну вот псчитайте, сколько же убытка приносят жильцы своим обманом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑