Среда, 27 мая 2020 18+

Комментарии:

19 лет «строгача» за двойное убийство. Житель Ноябрьска не смог доказать свою невиновность

Опубликовано: 21 февраля 2020, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Судебная коллегия по уголовным делам оставила в силе приговор, вынесенный ямальским окружным судом в отношении жителя Ноябрьска Александра Козленко, обвинённого в двойном убийстве.

По ходатайству обвиняемого, отрицавшего свою причастность к преступлению, уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Они признали доказанным, что декабрьской ночью 2017 года в Ноябрьске местный житель в ходе ссоры после совместного распития спиртного убил мужчину и женщину, нанеся им множественные удары ножом в жизненно-важные органы. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Чтобы уйти от ответственности, мужчина покинул квартиру. В дальнейшем, пользуясь отсутствием очевидцев преступления, заявил, что обнаружил окровавленные трупы после того, как проснулся утром.

Доводы стороны защиты о непричастности обвиняемого к убийству в результате судебного разбирательства были опровергнуты, присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт.

Суд признал убийцу виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в пользу одного из потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В был ли мальчик? пишет:

    Игра в «поддавки», шахматная партия, не более того.. Это «кино» — спецоперация силовицов, я так полагаю..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑