Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Треть бюджета. В России насчитывается более 2,6 миллиона силовиков

Опубликовано: 20 февраля 2020, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Издание «Проект» подсчитало, что в российских силовых ведомствах работают 2,6 миллиона человек. За последние пять лет численность силовиков выросла на 10%, а общие расходы бюджета на содержание репрессивного аппарата составляют порядка 30%.

Согласно данным о страховках, в Министерстве обороны насчитывается более 793 тысяч человек. При пересчете на численность населения Россия (62 военнослужащих на 10 тысяч населения). Таким образом, российское оборонное ведомство оказалось на втором месте после Северной Кореи (501 военнослужащий на 10 тысяч). Во внутренних войсках (МВД и Росгвардия) суммарно работают больше 1,3 миллиона человек.

Издание также отмечает, что в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) работают больше людей, чем в МЧС (211 тысяч против 118 тысяч). Информация о численности ФСБ засекречена, однако эксперты оценивают ее примерно в 200 тысяч человек.

С 2014 года количество силовиков в стране выросло на 10%. Больше всего увеличилась численность Генпрокуратуры (25%) и Следственного комитета (23%). Единственной структурой, где произошли масштабные сокращения, оказалось МЧС: с 2012 года количество служащих сократилось на 32%.

С 2014 года расходы на силовиков составляют около 30% бюджета. Больше всего средств уходит на содержание вооруженных сил — 2,1 триллиона рублей, 13% всего бюджета. На втором месте МВД с бюджетом в 961,7 миллиарда рублей. Суммарно с Росгвардией на внутренние войска в 2018 году было потрачено 1,2 триллиона рублей, следом идет ФСИН (305,8 миллиарда).

Больше всего выросли расходы на ФСБ: если в 2012-2013 годах на ведомство было заложено менее 0,1% от общих трат на силовиков, то к 2018 году этот показатель вырос до 7%. Кроме того, выросли расходы на органы пограничной службы, которые также входят в структуру ФСБ.

Во всех ведомствах зарплата превышает средний уровень по стране.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таксист пишет:

    А где информация о сотрудниках таможенной службы?, которые также относятся к правоохранительным органам. Их так вообще по России сокращают целыми таможнями в количестве от 100 до 1000 человек.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Эта новость, висит уже больше 6-ти часов. И никто даже подумать не хочет… Скорее — никто не желает понимать.
    Представьте себе, самого себя, у которого есть квартира и есть доход, в условную 1000 рублей. Коммуналка — 100 рублей, на поесть/одеться — 80 рублей, лечиться — 50. Ваша учеба (образование и наука) — 70 рублей , …… а чтоб просто охранять — 300 рублей. В стоимость охраны вашей квартиры не входит обеспечение и соблюдение ваших прав. Вы просто так, отдаете сборщику подати, свои собственные 300 рублей. Как он их потратит — вы никогда не узнаете.
    Такое вот государство…

  3. Закономерность пишет:

    Если следующий президент будет из МЧС , то незамедлительно бюджет этой структуры увеличится изначально раз в десять. Ну а потом всё будет зависеть от аппетита. Финансировать силовиков будут в зависимости от уровня страха перед собственным народом.

  4. ямалец пишет:

    Финансирование опричникам-дармоедникам (Росгвардия и КГБ-шникам) увеличили, а спасателям людей и дома (МЧС-никам) уменьшили. Вполне вписывается в логику людоедского государства

  5. Архип пишет:

    Сократим полицию,возрастет разного рода преступность,увеличится административные правонарушения,где молодым здоровым парням работать?Заводов нет и в ближайшее время не предвидится….В Газпром и другие компании на работу очередь…..Наверно много структур в МВ Д,которые если убрать не повлияют на деятельность….Надо отметить что чиновников в России тоже огромное кол-во.Наверно один чиновник на сто жителей….Самое простое сокращать,а куда на работу устраивать……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑