Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Новости «ЯмалPRO» работают! Руководитель ямальского госучреждения ответит за незаконное подписание контрактов

Опубликовано: 20 февраля 2020, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура города Салехарда проверила соблюдение ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» требований законодательства о контрактной системе. Надзорное ведомство заинтересовали нарушения при подписании документов о приёме в эксплуатацию двух зданий пожарных депо в Шурышкрском районе.

Напомним, в материале «Под носом у Аркадия Бессонова. Директор ямальского госучреждения заплатил более 80 млн рублей за недостроенные объекты» «ЯмалPRO» писало о том, что выполнение контрактов на возведение зданий пожарных депо в сёлах Овгорт и Горки оказалось сорвано. Однако, руководитель госучреждения Евгений Кувыкин заплатил за них, как за полностью завершённые строительством объекты.

Прокурорская проверка подтвердила опубликованную нами информацию. Установлено, что в прошлом году учреждением заключены два государственных контракта на покупку двух быстровозводимых зданий на общую сумму более 80 млн рублей. Из-за отсутствия со стороны ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» надлежащего контроля за ходом исполнения условий контрактов, здания к определенным срокам не возведены. Однако, директор учреждения подписал акты приема-передачи товаров с недостатками, которые препятствовали эксплуатации зданий по целевому назначению.

В связи с этим прокуратура города внесла директору ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» Евгению Кувыкину представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя учреждения возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ.

Остаётся добавить, что в начале текущего года здание пожарного депо в селе Овгорт было спешно введено в эксплуатацию с недоделками, а здание депо в селе Горки до сих пор не функционирует, хотя подрядчик — салехардское ООО «Компания Андел-Ямал» — гарантировал сдать его до 5 февраля.

Рубрики: Закупки, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2208
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Будёный пишет:

    Что на это скажут «позорища» из прошлых статей? которые рьяно отстаивали руководителей ГКУ? Какое теперь оправдание придумают? Федеральный закон не такой? Бюджетный кодекс не сякой? Денег выдали поздно? Прокуратура новая показывает рьяную деятельность?

    Аааа вспомнил-«ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ» же…

    • Гражданин пишет:

      а то можно подумать, что были бы Вы, уважаемый, на его месте, было бы по другому!!!
      от несовершенства Бюджетного Кодекса и 44 ФЗ пострадало много нормальных людей!
      а брызгать слюной и хаять чиновником могут все без исключения «клавишные воины»!!!

      • Пуаро пишет:

        Чиновники тут не причем Аркадий. Те кого вы притащили с собой чиновниками не являются. И хорошими Государственными Служащими они тоже не будут. Не в обиду людям которые отработали в МЧСе продолжительное время -они слабо представляют что такое гражданская государственная служба. После продолжительного общения с Вашими людьми -сложилось печальное мнение об их профпригодности. Откровенно слабые в местном законодательстве, слабые в юридическом понимании сложившейся ситуации. Что касается порядочности, я думаю все уже сложили мнение на основании всех этих комментариев. Более того, все мы знаем прекрасно что курировали закупку Ваши люди, новенькие сотрудники ГКУ ПС ЯНАО в должности зама и должности руководителя.

    • WWW.RU пишет:

      Ум у них не тот, товарищ Буденный. Всех коррупционеров под молотки. Ведомство Бессонова облажалась.

  2. где закон пишет:

    Почему не возбуждено уголовное дело? Совершенно по аналогичным нарушениям за подписание приёмки молочных комплексов в декабре (молочные комплексы были сданы в феврале, а не в декабре предыдущего года) против начальника Департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Кучеренко В.С. был отстранён от должности, получил условный срок и выплатил штраф в размере 6 млн. руб., и на пять лет ему было запрещено занимать должности на госслужбе. Дело несколько раз закрывалось, но прокуратура округа снова его возбуждала, пока не добилась своего. Что, прокуратура выполняла заказ? А иначе как можно объяснить такой двойной стандарт.

  3. Дама с собакой пишет:

    Ах как людям крови хочется!
    Ату его!
    Поздно заключили контракт — могли не заключать, конечно.
    Пусть еще год люди в сарае посидят — не замерзнут.
    Хоть кто то что то реальное делает.
    Делает! А не отписки строчит.

    Спасибо вам от всех пожарных ЯНАО и их семей.

    • Алексеев Г.Н. пишет:

      Людям хочется нормального отношения к государственным деньгам. А выражается это через адекватное и законное действие органов государственной власти. Что то реальное сделать можно и нужно-надлежащим образом. А задайтесь вопросом «А что если бы поставщик не закончил работы?» как бы вы оправдывали людей которым за их ответственность платят миллионы рублей? Совершенно не ясны выводы про «Реальное делают» и «Делают». Все что они якобы «делают» заложено до них и они уже когда были назначены на должности-стали исполнять ранее заложенное. Мне бы очень хотелось что бы пожарные в поселках благодарили руководителей за «поднятие» зарплат и человеческого отношения.

  4. "Уважаемый" пишет:

    Вы все продолжаете на кого то жаловатся, раньше был зам министра плохой, потом региональный центр нехороший, чуть позже не устраивали обьекты ТЭК ….чего вы себя постоянно оправдываете??
    Ну ошиблось должностное лицо, скажи что устраним, сделаем выводы….но неееет…что то прям Вам по перек горла встало….до последнего будите кричать «не виноваты мы».

  5. Житель пишет:

    Читаю , уважаемые Ваши коментарии и диву даюсь Вашей компетенции . Из Вас всех пишущих хоть один строитель присутствует который хоть один объект на ЯМАЛЕ построил ? Хаять и строителей и власти все горазды сидя за компьютером.А мозгами раскинуть тут напряг очень сильный. Обьясню если б Кувыкин не заплатил денег и не закрыл контракт то средства забрали бы в округ и не известно дали бы на следующий год или нет. И тогда бы точно не дострой стоял не понятно сколько. Такое у Нас извините бюджетное законодательство. А форс мажор ни кто не отменял у всех кто строит или что то делает он хоть раз да происходил. Не ошибаетмя тот кто ни чего не делает.

    • Аноним пишет:

      Согласна и поддерживаю.
      Не должны пожарные, при каждом вызове идущие на смерть (что к сожалению бывает), жить и работать в скотских условиях. И если появилась возможность улучшить их условия службы — надо строить. Без оглядки — успеют в срок или не успеют.
      А в данной конкретной ситуации разве что украли? Опоздали со сдачей на месяц — в чем проблема? Главное — дело сделали.
      Людей, способных принять решение в наши дни все меньше и меньше.
      Все чаще сталкиваешься: а если что — кто будет отвечать?
      Помните из «Человек в футляре» — как бы чего не вышло! Такие точно усидят на своих местах. Ещё и расти будут…
      Вот только здание для людей не построят

      • ПЛАТОН пишет:

        Хилая попытка отмазать бездельников и приспособленцев.

    • Вася пишет:

      Деньги бы пришлось действительно вернуть, но в марте их бы восстановили. А то, что Депо строятся через Противопожарную службу вот это уже вопрос, кто и кому откатывает? То что ввели не завершёнными, это просто кто-то выслуживается перед Главным в округе, а о последствиях не думает.

  6. Даме с собачкой пишет:

    Прокуратура должна работать по закону всегда, а не только тогда, когда поступил заказ. Что, для прокурорских пожарные роднее, чем агропром? Закон есть закон и его надо соблюдать и выполнять, а не то -это анархия.

    • Аноним пишет:

      Когда вашему ребенку наркоту в рюкзак подсунут, начнут дело шить, а улыбающийся следак будет разводить руками и говорить что закон есть закон и его надо выполнять иначе анархия — вот тогда посмотрю я на вас.
      Разница между вами и теми пожарными чиновниками, которых сейчас полощат, заключается в том, что те рассматривают закон как инструмент для решения поставленных задач, а вы — как ширму, за которую можно спрятаться, чтобы ничего не делать. Но историю двигают вперёд именно первые, а не вторые.
      А пока, не теряйте время — скорее на 1-й канал к Соловьёву со Скобеевой.

  7. Николай пишет:

    Кувыкин наказан, возбуждено 2 дела об административных нарушениях, здания достроят, пожарные в тепле будут и человеческих условиях. Сплетники и стукачи под соусом неравнодушных граждан своего добились. А Кучера если несправедливо засудили то теперь в отместку всех кто что то делает в кутузку?( где закон) ты это предлагаешь? Росатом ледокол без движка собрался принимать, потом починят и поставят.

  8. Доброжелатель пишет:

    Нику «где закон»
    Вам бы, товарищ, в 37й год надо, опоздали Вы с рождением. Эх, развернулись бы!
    А главное совесть чиста — все ж по закону!
    И хором: К стенке врагов народа!
    Грустно.
    В Сочи людей перед олимпиадой из дедовских домов выбрасывали — тоже по закону.
    И пенс.реформа, и запрет на имп.лекарства для онкобольных, и трактором по апельсинам когда а больницах и дет.домах жрать нечего…
    Много чего у нас «по закону».
    Только хоть иногда надо голову вкючать.
    Одно но, для этого голова должна быть.

  9. Censored пишет:

    Все вспомнили дело «Ямальских пожарных» 2009 года, когда беспредел пожарников воров и бандитов раскручивали московские следователи, когда конкретно нагнули Герштейна и он бедный эмигрировал в Израиль и вот через 10 лет повтор пройденного)) ну что пожарники вороватые когда вы уже наконец то нажретесь?))

  10. Артур пишет:

    Прокуратура приуральского района вообще мышей не ловит по поводу ввода жилья в эксплуатацию, просто проверяем выдачу разрешения на ввод и фактически состояние, но никто не хочет заниматься

    • АртуТём пишет:

      Артур вы когда писали коммент на Ура были Артемом….

      • Аксарка пишет:

        Да хоть Василием, принимают у армян никуда негодное жилье, выдают разрешение, а люди мучаются потом.

  11. гражданин пишет:

    вот не пойму, от чего весь сыр — бор, ни копейки не украдено, здания достроят, пожарным будет уют и комфорт, что всем неймется! Житель выше все просто и понятно написал, для «тупых», так сказать… успокойтесь уже, лишь бы высмотреть что-то негативное, ищите хорошую сторону медали, и будет вам и Вам, особо страждущий, счастье! мир всем, здоровья и терпения!

  12. Чебулеле пишет:

    Замечательные комментарии, практический все стадии Кюблер-Росс:
    Отрицание, гнев, депрессия, принятие…почти все было.
    Как же тяжело бывшим людям в погонах принимать ответственность, как хочется оправдаться.
    И казалось бы ситуация то обыденная, ну на кого из руководителей не вешали административки. И вроде повод хороший, пожарное депо все таки
    А вот реакция на это…мелкотравчатая, слабая, ну честно-писать всякую гадость в комментариях, называть статью заказной, писать эти унизительные оправдания.
    Ну будь ты мужиком, напиши в инсте — «Исправим, сделаем внушение, наладим…ух как начнем работать» но нет….

  13. Платон пишет:

    Делайте по законодательству и не будет такой ситуации. Оправдание нарушения законодательства, это вообще как!?!?!? Если бы данный руководитель знал, о данных нарушений то поступил бы по закону. Отмазки про сроки строительства, несовершенство бюджетного законодательства не принимаются, во-первых потому что сроки строительства при торгах четко обозначены в государственном контракте и соответственно подрядчик согласился с ними, не удалось построить по форс мажорным обстоятельствам, дак они тоже обозначены в госконтракте, во-вторых когда руководитель должен учитывать все сроки.

  14. Солнце пишет:

    Евгений Анатольевич в депутаты пора подаваться)))) похоже есть недоброжелатели, а так будет неприкосновенность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑