Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Депутаты разрешили ямальцам собирать валежник только с помощью ручных пил и топоров

Опубликовано: 20 февраля 2020, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Ямала депутаты приняли изменения в окружной Закон «О регулировании лесных отношений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

Теперь ямальцы смогут заготавливать и собирать валежник для личных нужд только с применением ручных инструментов – ручных пил и топоров, не повреждая почвенный покров, подрост и молодняк ценных пород, лесных культур.

Напомним, ранее метод сбора валежника не регламентировался законодательно, собирать его могли с помощью любых инструментов и техники, в результате чего под видом валежника мог быть вырублен здоровый лес.

Депутаты ЗС ЯНАО намерены осуществлять мониторинг реализации данного закона и при необходимости вносить в него корректировки.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пяк пишет:

    Это закон для кого? Для местного населения?

  2. старожил пишет:

    Деб…ы! Их бы заставить для топки чумов заготавливать валежник топорами и ручными пилами. Нужно посмотреть с какими пилами они ездят на рыбалку или охоту

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Других проблем в округе нет?

    Пилы им в руки и вперед на заготовку валежника для многодетных семей, инвалидов и стариков. Пока не почувствуют в руках пилу и топор, не смогут оценить этот труд.

    До принятия того или иного Закона, депутатам нужно само лично его опробывать.

  4. Не все ещё мамонты вымерли. пишет:

    Дык каменным топором будет производительнее, и кремневым ножом, тоже удобно и экологично. А охотиться за народными избранниками с луком и стрелами куда забавнее, чем показывать им танцы с бензопилой.

  5. Мамонт пишет:

    «Под видом валежника мог быть вырублен здоровый лес». Под видом депутатов могут оказаться совсем некомпетентные люди, живущие в комфортных квартирах ,и многоуровневых многокомнатных домах.

    • БП пишет:

      Под видом здоровых людей оказались депутаты. Их выдала маскировка-ложь, ненасытность и продажа интересов людей.

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    И эти люди называют себя умными! Небось гинеколог с певицей иницаторы закона, да еще «производственники» с комсомольцами!

  7. Счетная палата пишет:

    Каждому депутату экшен-камеру на голову во время их отдыха на рыбалках-охотах-шашлычках с вертолётами, катерами, снегоходами, ТРЭКОЛами, ГАЗушками. И браслет с GPS на ногу, чтобы отследить их на ведомственных базах отдыха VIP персон. Штрафов за нарушения хватит для всех платных операций детям округа. Не против хорошего отдыха, отнюдь, только — за. Один нюанс — за свой счёт. Зарплата позволяет это сделать безболезненно для семейного бюджета. А между тем, все эти базы построены и содержатся за счёт предприятий. За счёт работников. А пользуются наши слуги этим бесплатно, максимум на спиртное по вкусу сбрасываются, да и то далеко не всегда.

  8. Палате в палату. пишет:

    Где вы милейший видели чиновников , которые сбросились на спиртное? Несколько звонков торгашам, и понесли ящиками. Причем везут с превеликим удовольствием. А то как же тогда снабжать продуктами школы , садики , больницы , и иные муниципальные учреждения. ФЗ понимаешь ли, госзакупки, тендеры, это вам не мелочь по карманам тырить.

  9. Чел пишет:

    Ну как назвать тех кто такую, извините, блевотину законами именует?!
    Их не просто послать… А под конвоем пора вывести на месяцок в голую тундру, всучить эти ручные пилы и топоры и …… на Выживание! Выживут, есть шанс поумнеют! НЕТ! Туда им и дорога! Поумнеют другие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑