Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

В Лабытнангах энергетики скрывают правду об авариях на электросетях

Опубликовано: 19 февраля 2020, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура города Лабытнанги с привлечением специалистов Северо-Уральского управления Ростехнадзора провела проверку по факту отключения электроэнергии в 627 многоквартирных домах 16 января. Установлено, что причиной сбоя в электроснабжении города стал производственный брак комплектующих деталей системы защиты энергоблока.

При этом в филиале «Передвижные электростанции «Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика» расследование причин аварийной ситуации надлежащим образом не провели, причины не установили, уведомление об аварии в Северо-Уральское управление Ростехнадзора в установленные сроки не направили. Аналогичные нарушения выявлены по фактам отключений электроснабжения, произошедших в ноябре-декабре 2019 года.

Нарушения закона устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, только после того, как прокуратура города внесла соответствующее представление директору филиала «Передвижные электростанции «Лабытнанги».

По фактам сокрытия аварийных ситуаций в электроэнергетике в отношении ПАО «Передвижная энергетика» и директора её лабытнангского филиала возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.7 КоАП РФ, которые направлены в мировой суд.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    И не только в Лабытнангах скрывают. В Салехарде 4 ноября 2019 года тоже было отключение и в нашем доме у многих жителей вышла из строя техника. Например, у меня сгорел телевизор и стиральная машинка. Ремонт обошёлся в 15 тысяч. Обращалась и в Салехардэнерго и в РСК, но получила отписки, что у них не зафиксировано никаких аварийных отключений. Рекомендовали обращаться в управляющую компанию. Хотя электрик из аварийной службы сразу сказал, что такие отключения бывают только при скачке напряжения до 380. Своими силами аварийная не справилась и они же вызвали аварийку Салехардэнерго (или РСК), сейчас не разобраться кто за что отвечает. По-хорошему надо было бы в суд обратиться, да нет гарантии, что дело выиграешь. Только время терять и нервы трепать.

    • Ольга пишет:

      Напишите в Прокуратуру, пусть они проведут проверку. Она выявит виновных, а потом будете действовать по ситуации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑