Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

В День оленевода жителей ямальской тундры проверят на ВИЧ

Опубликовано: 19 февраля 2020, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ямальской тундры смогут пройти бесплатную диагностику на ВИЧ-инфекцию. Акция «Чтобы сберечь традиции, береги здоровье!» пройдет в период празднования Дня оленевода — в 21 муниципалитете с 18 февраля по 18 апреля.  

По данным окружного Центра по профилактике и борьбе со СПИД, пункты тестирования будут работать в местах массового пребывания людей, а также на базе государственных медучреждений. Также врачи проведут для населения беседы и индивидуальные консультации по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.

Акция направлена на предупреждение распространения ВИЧ и его ранее выявление среди коренного населения тундры, отмечают медики. Специально для жителей национальных поселков Ямала и кочевников разработаны памятки и буклеты на языках малочисленных народов Севера.

«Тему ВИЧ/СПИДа можно назвать более чем актуальной, так как в России ежедневно регистрируются новые случаи заражения. Поскольку ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп и активно распространяется среди общей популяции, крайне важно повышать информированность и грамотность населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции», — отметил начальник отдела медицинской профилактики ГБУЗ ОЦ СПИД Вячеслав Кузьминов.

Добавим, что на сегодня в ЯНАО выявлено 3609 ВИЧ-инфицированных, из которых 328 – это представители малочисленных народов Севера. С начала 2020 года установлено 16 новых случаев, в том числе два – из числа тундровиков.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тундровик пишет:

    Полезная информация. Интервью дает только Вячеслав Кузьминов? А что главного врача уже уволили?

    • Николай пишет:

      А ты хотел что бы министр здравоохранения РФ сообщил эту инфузия.

      • Тундровик пишет:

        Я бы хотел, чтоб министр здравоохранения РФ проверил ежемесячные командировки главного врача, вот тогда будет точно настоящая «инфузия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑