Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» сломался во время ходовых испытаний

Опубликовано: 19 февраля 2020, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из гребных электродвигателей на проходящем испытания атомном ледоколе «Арктика» после поломки признан не подлежащим восстановлению. Ледокол придется ставить в док для замены двигателя, это может занять не менее полугода.

Один из шести двигателей (по два на каждом из трех гребных валов ледокола) вышел из строя 4 февраля во время швартовых испытаний. Согласно заключению специалистов, к поломке привел скачок напряжения от частотного преобразователя на электродвигателе. По мнению разработчиков системы электродвижения, в инциденте виноват брак при изготовлении двигателя.

По некоторым данным, чтобы избежать длительного простоя ледокола, «Росатом» рассматривает вариант принять его с неисправным двигателем под обязательства верфи провести ремонт. Мощность «Арктики» при этом снизится на треть – с 60 до 40 МВт.

Напомним, атомный ледокол «Арктика» входит в проект 22220, в рамках которого также строятся ледоколы «Урал» и «Сибирь». Их строительство ведется на петербургском Балтийском заводе. Общая сумма контрактов составляет более 121 млрд рублей. Сдача «Арктики» в эксплуатацию была запланирована на 2020 год.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Это типа принятие недостроенных поселковых пожарных депо. Недолюбленная секретарша- ваш выход.

    • читаю пишет:

      Николай зачем женщину обижаешь?

      • Николай пишет:

        Читателю, а женщине истерить по поводу объектов пожарных депо, нормально разве? Мужики достроят части и долюбят в тепле и уюте.

  2. конструктор пишет:

    Сломался один,сломаются и другие….надо устанавливать причину…..Ставить обратно в ДОК. В море поломается….вот радость будет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑