Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

Помогла инсценировка. Силовики отчитались о предотвращении заказного убийства в Новом Уренгое

Опубликовано: 19 февраля 2020, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Калининграда обвиняется в «подстрекательстве к приготовлению убийства по найму» предпринимателя из Нового Уренгоя. Еще троим мужчинам предъявлены обвинения в соучастии в приготовлении к этому преступлению.

По версии следствия, в декабре прошлого года житель города Калининграда, движимый личными неприязненными отношениями, из мести, запланировал убийство своего земляка, проживающего в Новом Уренгое. С этой целью он предложил своему приятелю подыскать человека, который за материальное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей согласится совершить заказное убийство. Приятель заказчика, взяв на себя роль организатора, нашёл через знакомых ранее неоднократно судимого жителя Калининграда и передал ему полученные от заказчика сведения и деньги на билет до Нового Уренгоя.

Находясь в газовой столице, киллер в течение полутора месяцев следил за своей жертвой, выбирая подходящий момент для совершения убийства. О готовящемся преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов. После этого дальнейшие действия исполнителя контролировались сотрудниками уголовного розыска совместно со следственными органами.

Несостоявшегося убийцу задержали поздно вечером 2 февраля, когда он, якобы дождался предпринимателя около подъезда его дома, а затем приблизился к нему с ножом в рукаве куртки.

6 февраля в СМИ появилось информация о том, что СУ СК России по ЯНАО и УМВД России по ЯНАО устанавливают обстоятельства исчезновения жителя Нового Уренгоя Играра Абдулова. Сообщалось, что в районе кольцевой развязки в сторону Надыма был обнаружен брошенный кроссовер марки Toyota RAV4 с выключенным двигателем и следами бурого цвета в салоне.

Оказывается, эта информация была намеренно инспирирована силовиками, чтобы ввести в заблуждение заказчика преступления. После этого он передал деньги исполнителю.

В настоящее время все обвиняемые по делу о заказном убийстве находятся под стражей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑