Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

На технологической дороге в Пуровском районе застряли более 15 грузовиков

Опубликовано: 19 февраля 2020, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 15 грузовых машин застряли на технологической дороге между Ханымеем и Ноябрьском. Затор образовался в 14 километрах от поселка в Пуровском районе. Грузовики выехали на трассу накануне, во время сильной метели, когда местные СМИ уже распространяли информацию о неблагоприятных метеоусловиях и просьбах воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов.

«Неблагоприятные метеоусловия стали причиной образования больших переметов, которые заблокировали на неофициальной трассе один внедорожник и 17 автомобилей спецтехники, занимающихся обслуживанием предприятий топливно-энергетического комплекса. В автомобилях находились 19 человек, женщин и детей среди них не было», — говорится в сообщении.

Спасатели направили к месту затора вездеход, при помощи которого эвакуировали двух человек, остальные от эвакуации отказались, сославшись на то, что не могут оставить вверенную им технику без присмотра. При этом водители заверили спасателей, что у них есть достаточные запасы топлива и пищи.

В администрации Пуровского района напоминают, что дорога Ханымей-Ноябрьск не автозимник, а технологический проезд. Поэтому в целях безопасности автомобилистов просят не выезжать на данный участок, особенно в зимнее время.

Между тем, власти Пуровского района уже неоднократно обещали решить вопрос по обустройству зимника Ноябрьск — Ханымей. Однако пока дело с мёртвой точки не сдвинулось.

Рубрики: Города, Ноябрьск, посёлок Ханымей, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑