Среда, 21 октября 2020 18+

На берегу Байдарацкой губы задержан транспорт с тоннами браконьерской наваги

Опубликовано: 19 февраля 2020, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району сообщили о пресечении незаконной деятельность двух хозяйствующих субъектов, осуществлявших промышленное рыболовство в Байдарацкой губе Карского моря.

В январе этого года при следовании в населённый пункт Усть-Кара (Ненецкий АО) были задержаны 4 грузовых транспорта повышенной проходимости, которые перевозили рыбную продукцию с нарушениями ветеринарного законодательства, технических и других требований, регламентирующих рыболовство. Вывезенные с Ямала биологические ресурсы предназначались для реализации в Архангельской области, Республике Коми и центральных регионах России.

В результате осмотра автомобилей обнаружено и изъято 18 тысяч 151 килограмм северной наваги. По предварительным оценкам, ущерб, причинённый морским биологическим ресурсам, составил 13 млн 723 тыс. 746 рублей.

Несколько правонарушителей предприняли попытку скрыться и бросили часть транспортных средств. Спрятавшись на удалённом расстоянии в одном из автомобилей марки «Урал», злоумышленники полностью израсходовали имеющееся топливо. Чтобы незадачливые браконьеры не околели от холода, потребовалось проведение спасательной операции.

В настоящее время в отношении организаторов и участников незаконной деятельности проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и дел об административных правонарушениях.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1013
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Беспределище полное со стороны государства, на придумывали правил которых ни при каких условиях реально выполнить нельзя, а потом честных людей обвиняют в браконьерстве. Единственный браконьер в России, это власть по отношению к народу. А что они по ветеринарным правилам придумали, это систему меркурий, в которую необходимо сразу внести улов, для работы в которой нужен интернет, а где он этот интернет в Байдарацкой губе, когда задавали такой вопрос руководству ветеринарной службы ЯНАО, они пожимают плечами и говорят: «Мы Москве тоже такой вопрос задаем, Москва отвечает, что вся территория России полностью покрыта интернетом» ну как их ещё после такого ответа назвать ДЛБ-БЛД.
    И то мы имеем в итоге: по данным Департамента АПК рекомендованный объем вылова наваги во внутренних морских водах в 2018 году составил 1584,6 тонн, а вылов 0, вот такое государство построил Путин, зато потом пограничники, уйдя на пенсию в 40 лет будут говорить своим детям/внукам, как они государство берегли, а на самом деле сплошное вредительство от такой деятельности. Там данные если посмотреть, то вылов во внутренних морских водах ЯНАО, вообще 11,7% от рекомендованных объемов, какие тут браконьеры вообще могут быть, все эти службы работают на одно, сделать из честных тружеников уголовников что бы цацки себе в виде медалек нацепить, сплошная палочная система.

  2. Северянин пишет:

    756 рублей за килограмм, дорого для наваги!

  3. старожил пишет:

    Сибирский осетр исчез по большей части из-за строительства Новосибирской ГЭС. А наказывают теперь народ. Муксун и щокур исчезают из-за «заморов» и браконьеров — причем одновременно с приходом ТЭКа на территории полуостровов и бурения в Губе — за вылов наказывают народ.
    Что же дальше? Как думаете кто будет виновен и кто будет отвечать за незаконную добычу ерша?

  4. кулинар пишет:

    Кто кушает эту Навагу????Она воняет …..Отпустить ребят… кому она нужна …. Навага…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑