Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов уволил угодившего в СИЗО Кудрявцева «в связи с утратой доверия»

Опубликовано: 19 февраля 2020, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева, арестованного в начале февраля по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

«Андрей Кудрявцев уволен с государственной гражданской службы ЯНАО в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему», — уточнили региональным СМИ в пресс-службе главы региона.

Служебный контракт с Кудрявцевым, который до 6 апреля по решению суда будет находиться в СИЗО, расторгнут. На его место назначена Татьяна Черкашина-Святынюк, сообщается на сайте окружного правительства. До этого она была заместителем директора — начальником финансово-аналитического управления ДИО.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Андрей Кудрявцев был задержан 5 февраля в Салехарде. Силовики также задержали руководителя ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максима Сартасова и врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрея Кожина. Им вменяется получение взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах.

По данным следствия, задержанные ямальцы входили в организованную группу должностных лиц, которые занимались вымогательством денег у бизнесменов в уральских регионах. Банда чиновников, в которую входило 10 человек, орудовала на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей.

«Пользуясь своим служебным положением, они вымогали у руководителей коммерческих организаций денежные средства за решение вопросов по оказанию услуг по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, обеспечению положительного решения о снижении кадастровой стоимости», — сообщали ранее в пресс-службе окружного УМВД.

Телеграм-канал «Доктор Комаровский» напоминает, что увольнение Кудрявцева по утрате доверия до решения суда не является прецедентом на Ямале. В прошлом году Дмитрий Артюхов при аналогичных обстоятельствах уволил начальника ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» Эдуарда Цюняка. Он был обвинен в мошенничестве и крупной растрате и отправлен под домашний арест.

«Забавно, что осенью прошлого года Цюняк пытался оспорить в суде свое увольнение и подавал иск, в том числе к департаменту имущества, где уже тогда работал Кудрявцев, — пишет автор телеграм-канала. – Ну, просто департамент является учредителем ЯВПФЧ. Такая вот усмешка судьбы».

Цюняк потребовал через суд компенсировать ему моральные страдания и материальный ущерб от незаконного, по его мнению, увольнения. В общей сложности – порядка 500 тыс. руб. Подачу иска командир госпредприятия аргументировал тем, что приговора по уголовному делу еще нет, а, значит, считать его виновным в коррупции нельзя. Суд частично удовлетворил требования Цюняка, в частности, признал незаконной часть приказа департамента об увольнении.

Ранее по теме:
Организованная группа чиновников, включая Кудрявцева, подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов
В Салехарде задержан чиновник из команды Дмитрия Артюхова. В департаменте имущественных отношений Ямала проходит обыск

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1978
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КПТ пишет:

    Когла начнутся чтстки в строительной сфере?
    Уже на глаз видна четко выстроенная структура сама в себе.
    Насос по выкачке бюджетных денег в частные карманы без конкурсной основы.
    Независимые Частники берут кредиты, а фонд жилищного строительства распределяет бюджетные деньги.

  2. читаю пишет:

    Нужно деньги сворованные с бюджета ЯНАО Герштейном — вернуть…………

    • Ветеран Ямала пишет:

      Да, вместе с домами, безупречно работающей пожарной охраной, созданной с чистого листа, достойными зарплатами сотрудников пожарной охраны, строительством лучших в городе домов, с поддержкой молодых кадров….По мне, так пусть лучше будет делец-созидатель, чем тупой расхититель. Это я в целом, не о Кудрявцеве, так как не знакома, обстоятельств дела не знаю, привычки ругать то, о чем мне неведомо, не имею.

  3. читаю пишет:

    Сколько имущества округа уплыло в конце 90 и начале 2000 — очень много. Вот бы ревизию организовать.

  4. Шутыник пишет:

    Да! А ещё не дают денег изобретуну-громкобздееву! А его уже весь мир признал. Вот и сейчас скромно молчит. Але! Ваш выход, коверный!

  5. клерк пишет:

    Отнёсся бы к увольнителю с уважением уволь он хлюстов и пр. крохоборов ДО! посажения.
    А так надо с треском увольнять кто рекомендовал, проверял на вшивость (устойчивость…) по ихнему, до поры скрывал
    И с мотивацией разобраться стоит. Быть умным, решительным , принципиальным.. — здним числом, не почетно

  6. Татьяна пишет:

    Не верю и никогда в это не поверю. Знаю Кудрявцева Андрея более 20 лет, он всегда был человеком честным, порядочным, трудолюбивым, ответственным-он так воспитан. Андрей открытый, добрый, неравнодушный к людям человек, что большая редкость в наши дни.

  7. Татьяна пишет:

    Андрей-честный человек.

  8. Татьяна пишет:

    Еще не доказано.

  9. Татьяна пишет:

    Сперва нужно доказать.

  10. НеУдача пишет:

    Возьмите на работу в правительство, в ранге помощника, действующего силовика, с головой, опытом, и пусть он проверяет подобных граждан на входе. А не бывшего пожарного от которого толку нет. Очень сильно портится впечатление у народа, о нашем губернатое. Не допускайте до власти подобных проходимцев как Кудрявцев!

  11. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вся не компетентность, сопливость, бестолковость губерюноши в этом! Позор!

  12. Татьяне пишет:

    Дак честный поэтому и выгнали. Так понятно!

  13. Нетолерантный пишет:

    А «золотой» парашют в размере — сколько сможешь унести, выплатить не забыли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑