Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

«А где остальные?» Депутаты Госдумы проигнорировали путинский законопроект о горячем питании для школьников

Опубликовано: 19 февраля 2020, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал депутатов, прогулявших 18 февраля заседание, на котором принимался предложенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о бесплатном горячем питании для школьников.

«Вот, посмотрите, утром мы рассматривали с вами законопроект о бесплатном горячем питании, а у нас в зале не все были. А где они были? Чем занимались? Для чего нас люди направили работать в парламент? Вот эти вопросы рассматривать. А чем мы занимаемся, куда ходим? Зарплату-то получаем здесь, и никто от нее не отказался», — заявил с негодованием Володиным.

Он выразил надежду, что «после сегодняшнего разговора прогульщиков будет меньше». «Геннадий Андреевич (Зюганов – здесь и далее прим. ред.) работает круглосуточно вместе с Жириновский, Неверовым, Мироновым. А остальные где?», — задался риторическим вопросом спикер Госдумы.

Ранее Вячеслав Володин заявлял, что укрепление дисциплины и борьба с прогулами являются для него, как для спикера, одними из главных задач. Возглавив нижнюю палату парламента в 2016 году, он пообещал повысить посещаемость заседаний до 97%, однако реализовать этот план ему не удалось. Несмотря не регулярную критику (в сентябре 2019 года Володин отругал депутатов за полупустой зал при принятии законопроекта о бюджете), дисциплина народных избранников оставляет желать лучшего.

Впрочем, спикер и сам попадался на прогулах. Так, в апреле 2019 года Вячеслав Володин, находившийся в Саратовской области, каким-то образом проголосовал за скандальные законопроекты Андрея Клишаса о «суверенном Рунете».

Добавим, что, несмотря на депутатов-прогульщиков, законопроект о бесплатном горячем питании для учащихся младших классов был принят. На реализацию инициативы, предложенной Владимиром Путиным, в текущем году понадобится порядка 21 мрлд руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таиров Фахратдин пишет:

    Когда, как многие депутаты с зарплатой 400 000 рублей, постоянно отсутствуют в зале заседаний, бедняга — «доверенное лицо» бегает между рядами, и так шустро и безошибочно нажимает на нужные кнопки — наяривает, что твой маэстро на баяне. Это потом некоторые вражины депутаты на встречах с избирателями, нагло врут, я по такому-то вопросу не так голосовал или вообще меня в этот день в Москве не было. Ага, получается Пупкин — «доверенное лицо» во всем виноват, не на ту кнопку нажал…

    Свинство чистой воды!..

  2. пенсионерка пишет:

    А региональные недели у него вопросов не вызывают? Из послания «в регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться с 1 сентября 2020 года. 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием». Три года, чтобы в школе появилась печь? Закупки продуктов регулируются ФЗ, а закупки избирательных комиссий для выборов и референдумов?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑