Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Калинин и Романов решают проблемы бизнеса в новом формате — о результатах отчитаются через год

Опубликовано: 18 февраля 2020, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО переформатирует работу муниципальных инвестиционных советов во всему округу. Они должны стать эффективной площадкой для решения проблем предпринимателей и получения обратной связи, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Переформатирование представляет собой обновление состава советов. Ожидается, что в них будет больше бизнесменов. Состав будет меняться ежегодно – подать заявку может любой предприниматель, отмечают в ведомстве. Советы будут формировать перечень проблем бизнеса, актуальных для муниципалитета.

Первое заседание инвестсовета в новом формате прошло накануне, 17 февраля, в Ноябрьске. Помимо бизнесменов в нем приняли участие замгубернатора Александр Калинин, глава Ноябрьска Алексей Романов, директор департамента экономики округа Светлана Гусева и управляющий фондов поддержки малого и среднего предпринимательства региона Евгений Жирнель.

«На Ямале у бизнеса большие перспективы. Это связано и с возможностью участия в крупных инфраструктурных и энергетических проектах, и с высокой покупательской способностью наших жителей, которые сейчас тратят деньги в других регионах из-за отсутствия качественных товаров и услуг», — заявил Александр Калинин.

По его словам, задача чиновников – это ликвидация существующих ограничения для предпринимателей о организация «действительно полезных» мер поддержки. «Для этого и нужны инвестсоветы  площадки для открытого диалога», – подчеркнул замгубернатора.

Ноябрьские бизнесмены назвали следующие актуальные для них проблемы – нелегальный бизнес, недоступность земельных участков, неналаженное взаимодействие с государственными органами и дефицит квалифицированных кадров. Также много вопросов – к работе ЕРИЦ и ресурсоснабжающих организаций.

«В течение года власти муниципалитета при поддержке предпринимателей и экспертов должны принять меры по решению этих вопросов, — сообщили в пресс-службе губернатора. — Через год глава отчитается о проделанной работе на заседании окружного инвестсовета под председательством губернатора».

Ноябрьск стал вторым муниципалитетом после Нового Уренгоя, где инвестсовет заработал в новом формате. Модель должна распространиться на все крупные муниципалитеты округа в ближайшее время.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьский фермер пишет:

    Гусева уже лет 10 как директор департамента экономики, и ничего не сделала для бизнеса, одни только обещания. Знаю это лично, проходили ……..

  2. Типок пишет:

    Угу, а решать проблемы бизнеса Ямала будут «гастролеры» из Карелии. Ребята, на заработки на Ямал чуть севернее ездят, и живут в вахтовых посёлках (А не в служебных квартирах), и работают руками, я не языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑