Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Ямал вошёл во вторую десятку регионов по качеству жизни

Опубликовано: 17 февраля 2020, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял 12 место в региональном рейтинге качества жизни россиян за 2019 год. Возглавили список Москва и Санкт-Петербург, а в конце оказались Еврейская АО, Карачаево-Черкесия и Тува.

Среди регионов УрФО в первую десятку вошла только Югра, потеряв два пункта по сравнению с 2018 годом, соседи оказались на 10 месте. Ямал, как и год назад, стабильно на 12 месте. Следом пристроились Свердловская (13 место) и Тюменская (14 место) области. Плохие показатели демонстрирует Курганская область (81 место). Зауралье оказалось в самом конце списка, соседствуя с самыми депрессивными регионами страны.

Как отмечают эксперты, регионы первой десятки характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал.

Общими факторами, влияющими на развитие отстающих регионов, стали невысокий уровень социально-экономического развития, отставание по доходам жителей и безработица.

При расчете рейтинга анализировали 70 показателей, которые объединили в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и образование, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития и малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В РИА «Рейтинг» отмечают, что исследование проводили на основе данных Росстата, Минздрава и Минфина России, ЦБ и других открытых источников за 2018-2019 годы.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alex пишет:

    С населением всего в 500 тыс и такими финансовыми возможностями он должен быть в лидерах, но… до сих пор он в ..опе.

    • Тазз. пишет:

      АХ как НЕ правильно рассуждаешь!
      Первое КЛЮЧЕВОЕ слово — «качество жизни»!? Второе — ЧЬЕЙ!?
      Тогда становится всё по местам. Если плясать от Росстата и Минздрава, то это — средняя температура по больнице… Тогда это, возможно, частично о нас, о населении. Если брать зРяплату + то чего нам и не снилось — (вплоть до оплаты золотых зубных протезов) — главы района и выше, то «нас, даже тут, не стояло…»

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Заходишь в магазин и сразу ощущаешь — рейтинг высокий, но не по кошельку. А как расчетка приходит по ЖКХ, так от рейтинга в такой восторг приходишь……

    • 12345 пишет:

      Цены еще терпимые. А вот качество продуктов плохое. Много просрочки. Мало хороших продуктов. Такое впечатление что
      везут дешевое и продают дорого.

  3. Борис Алексеев пишет:

    Первое место с конца. Почему?

  4. 89 пишет:

    Мне стыдно!

  5. социолог пишет:

    Было время, когда реальные политики считали, что у Ямал- это будущие Северные Эмираты. Даже при сегодняшнем бюджете есть все возможности для высокого качества жизни. Но так и не появился хороший хозяин. Что думают по этому поводу лучший финансист Альбина Петровна и руководитель Счетной палаты Свидлов? Засекреченные высокооплачиваемые службы Ямала…

  6. В остатке. пишет:

    Лучший хозяин Ямала сидит в стольном граде. Он оставил нам 10% от всего, да ещё друзей — олигархов освободил от налогов, и выживайте как хотите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑