Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Тазовская райбольница перевозила больных с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках

Опубликовано: 17 февраля 2020, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района обнаружила нарушения законодательства в сфере здравоохранения в работе Тазовской центральной райбольницы.

«Установлено, что медицинской организацией не обеспечена перевозка граждан с активной формой туберкулеза в условиях, исключающих инфицирование других лиц, перевозка до г. Новый Уренгой осуществляется с использованием маршрутных такси», — сообщили в пресс-службе надзорного окружного ведомства.

Всего на протяжении 2018-2019 годов больница организовала перевозки 12 лиц с активной формой туберкулеза в филиал окружного противотуберкулезного диспансера в поселке Харп.

Прокурор района внес главному врачу Тазовской ЦРБ представление об устранении нарушений закона. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, медорганизацией изменен порядок перевозки лиц с туберкулезом. Сейчас больных перевозят на специализированном транспорте.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    А до представления прокурора, спецтранспорт кого возил? Или спецтранспорт сразу же предоставили в распоряжение ЦРБ? ЯНАО лидер не только по зарплатах и благосостоянию но и по заболеваниям туберкулёзом.

  2. ВОЗМУЩЕННЫЙ пишет:

    Главному врачу все равно что у него творится в районной больнице.

    • Тазз. пишет:

      Интересно не Четвертков ли организует эти транспортировки? Ели Да! То удивляться нечему. Самый «человечный» кандидат наук, «медицинских»

  3. Бяка пишет:

    Раньше вообще самолетами пассажирскими до Салехарда отправляли больных с туберкулезом, вот прям удивили маршрутками😄

  4. Пес пишет:

    Еще немного и Тазовская ЦРБ превратится в филиал ада на земле. Развалил все главрач теперешний. Еще и в депутаты залез, у себя то порядок навести не может

    • Знающий пишет:

      И своих земляков на хлебные места пристраивает..

    • Ник пишет:

      Удивляет одно, столько косяков у него а его держут на этом месте. Департамент здравоохранения округа куда смотрит. Даже с женой развелся чтобы место это сохранить. Видать выгоден кому то. Понабрал врачей по объявлению которые спустя рукава работают, вечно опаздывают.

  5. социолог пишет:

    В одном известном городе Ямала маршрутка возила и живых и покойных, а может быть и до сих пор возит. Поменяла траурное оформление, услышав возмущенных пассажиров. Это просто бизнес, ничего личного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑