Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. Карантин продлён

Опубликовано: 17 февраля 2020, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Роспотребнадзора по Ямалу продолжает регистрировать рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в округе. На сегодняшний день показатель заболеваемости выше порогового значения более, чем на 17%.

По информации эпидемиологов, за минувшую неделю в государственные учреждения здравоохранения округа обратилось 10 498 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция, показатель заболеваемости составил 193,9 случаев на 10 тысяч населения.

Всего госпитализировано 232 человека, что составляет 2,2% от всех заболевших. Наибольшее количество госпитализированных среди детей до 2 лет — 74 случая (32%), 3-6 лет — 45 случаев (19,4%), 18 лет и старше — 69 случаев (30%).

С диагнозом внебольничная пневмония в больницы округа обратилось 89 человек. Показатель заболеваемости составил 16,4 случаев на 100 тысяч населения, госпитализировано 77 человек (86,5% от всех заболевших). Наибольшее количество заболевших в возрастной группе 40-64 года — 26 случаев (29,2% от всех заболевших).

На 17 февраля с нарастающим итогом на территории округа зарегистрировано 317 случаев гриппа, из них только у 29 человек имелась вакцинация против гриппа, остальные заболевшие — не вакцинированы.

С учетом превышения порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, Роспотребнадзор продлил «приостановку учебного процесса» на территории Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов, а также городов Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой, Салехарда и Губкинский по 22 февраля включительно. На этот период также отменены все культурно-массовые мероприятия, приостановлена деятельность учреждений дополнительного образования.

Напомним, ранее Роспотребнадзор ввёл ограничительные мероприятия в этих муниципалитетах с 12 по 18 февраля.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

753
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рядом пишет:

    Приуральский район закройте уже, а то эти прыгалки надоели уже, а дети болеют, сильно!

  2. Руслан пишет:

    Где официальный документ, где это самое:распоряжение «О продлении приостановления учебного процесса» по 22 февраля включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑