Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отмечает 32-й День рождения. Главы хранят молчание

Опубликовано: 17 февраля 2020, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 17 февраля, свой День рождения отмечает губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Ему исполнилось 32 года.

Дмитрий Артюхов родился 17 февраля 1988 года в семье Андрея Артюхова, первого вице-спикера Тюменской областной думы. Будущий губернатор Ямала был отличником в гимназии Нового Уренгоя, а после школы окончил Тюменский государственный университет по специальности «экономика» и получил степень MBA в Сингапурском университете управления.

Свою трудовую деятельность Дмитрий Артюхов начал в Западно-Сибирском коммерческом банке с должности экономиста. В 2010 году приступил к работе в аппарате губернатора ЯНАО. Карьера Артюхова развивалась стремительно. С 2011 года по 2016-й он был помощником губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, а в январе 2016-го стал его заместителем по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций.

В мае 2018 года после повышения Дмитрия Кобылкина до министра природных ресурсов РФ Владимир Путин назначил 30-летнего Дмитрия Артюхова временно исполняющим обязанности губернатора Ямала. В сентябре того же года он был избран губернатором путем тайного голосования депутатов окружного Законодательного собрания.

Дмитрий Артюхов женат. Избранницей губернатора стала экономист-финансист, с которой он учился в школе и в вузе.

Артюхов является активным пользователем соцсетей. О трудовых достижениях и позитивных изменениях на Ямале он рассказывает в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram. Глава региона требует онлайн-активности и от своих подчиненных – на текущий момент главы всех ямальских муниципалитетов обзавелись аккаунтами в Instagram. По мнению Дмитрия Артюхова, это дает им возможность быть ближе к народу и оперативнее решать насущные вопросы.

Интересно, что пока соцсети ямальских чиновников хранят молчание. Алексей Титовский, Марина Трескова, Алексей Романов и другие главы, а также депутаты окружного Заксобрания не поздравили Дмитрия Артюхова с Днем рождения. Возможно, им было дано соответствующее указание.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2173
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Получается на Ямал приехал в 22 года, а до этого 4 года работал в Запсибкомбанке? В 18 лет начал там работать? То есть учился в ВУЗе и работал одновременно? Странно. В банк сложно устроиться даже опытным специалистам. Или он сторожем работал? Днем учился, а вечером работал? Хотелось бы услышать ответ.

    • DDP пишет:

      «Странно. В банк сложно устроиться даже опытным специалистам.» —
      это смотря кто родители у опытных специалистов. если родители нужные, то даже неопытному специалисту можно не заморачиваться, и даже вообще не специалисту. и даже будучи не только в запсибе, но и в правительстве янао.

  2. морок пишет:

    А ну-ка дяди и тёти — вассалы в тёпленьких креслицах, дружно, нижайше и срочно поздравить сеньора с днюхой! Мало какие команды кто давал, ведь патрон от вас всех требует показной активности, а тут ещё и напомнить о себе удобно, а потом и прибавку к маленьким зряплатам попросить.

  3. Алексей пишет:

    Я говорит специально уехал подальше от родителей, что бы самостоятельно начать работать помошником губернатора 🤣🤣🤣

  4. Юрий пишет:

    Вспоминаю незабвенный фильм Человек с бульвара Капуцинов, о самом начале эры синематографа в Америке. Наша отечественная комедия Светланы Дружининой с участием великих Миронова, Караченцева, Фарады, Ермольника и многих, многих других.
    Так вот там есть смешной фрагмент. Вождь краснокожих не пускает своего сына на просмотр кинозал со словами — «стыдысь, Белое перо,, ты не отпраздновал ещё свою 18 ую весну»
    Нашему губернатору в кино уже можно ходить)

  5. Математик пишет:

    Меня больше всего интересует, в его блистательной карьере, один вопрос… почему в армии не служил???? Дмитрий Андреевич Вы открытый губернатор, ведёте блоги инстаграм, вконтакте…. раскройте правду…. Даже и думать не хочу про коррупционную составляющую……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑