Пятница, 3 июля 2020 18+

Комментарии:

Ещё один ямальский ставленник Дмитрия Кобылкина покинул Минприроды

Опубликовано: 16 февраля 2020, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор Росзаповедцентра Минприроды РФ Андрей Барышников ушёл в отставку. По официальной версии – по собственному желанию. Впрочем, как сообщают информированные источники, его работой было недовольно как руководство Минприроды, так и подчинённые. По их мнению, это тот редкий случай, когда интересы верхов и низов совпали.

Андрей Барышников переехал в Москву с Ямала, где после ухода Владимира Пушкарёва в Госдуму, возглавлял Российский центр освоения Арктики. Считается, что Барышникова продвигала по карьерной лестнице его мама, которая служит заместителем директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Телеграм-каналы сообщают, что на новой московской должности Барышников завёл себе 12 заместителей, а также поднял зарплату себе любимому и своему окружению до таких размеров, что она стала в 10 раз превышать денежное довольство рядовых сотрудников.

ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр) был создан летом 2017 года для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Напомним, Барышников – не первый человек Дмитрия Кобылкина, покинувший руководящий пост в системе Минприроды.

В октябре прошлого года пост главы ФГБУ «Дирекция по обслуживанию зданий Минприроды России и подведомственных организаций» по собственному желанию покинул Артём Чефранов, который до этого несколько лет проработал генеральным директором ОГТРК «Ямал-Регион».

Ещё раньше, в марте 2019 года, должность директора департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды также по собственному желанию оставил Алексей Титовский, который ранее занимал должность директора по науке и инновациям ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2425
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ттттттт пишет:

    Теперь приедет в Салехард и опять устроится около бюджета? Где он еще нужен? Как вообще такие молодые люди оказываются руководителями госконтор? Бред какой-то.

  2. Николай Быков пишет:

    Каков поп, таков — приход!
    Ждём, когда Митька-минисьтирь пойдёт вслед за своими бывшими подставленниками…

    • Ямалочка пишет:

      Пора «подкинуть» и самого Мин*природы. Интересно дотянутся до него руки правоохранителей с подачи В. Гузя?

  3. Антон Самуилович пишет:

    Была такая песня в стране.РАНЬШЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ!А ПОТОМ О СЕБЕ!Но современным мажорам это не понять.

  4. Знаем, проходили пишет:

    Знакомая схема — заступить на должность, в разы «нарисовать» немыслимую зарплату себе и свите. И начхать на интересы граждан и округа.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Мне одному показалось маразматичным название непонятного учреждения — «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» ?
    Зачем дело, тем более заповедное, которое требует информационной и аналитической поддержки?

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      А как же без Информационно-аналитического центра, краснокнижные рыбалки устраивать!?…
      Не получится, да ещё без генерала прокурорского?
      Видать — не справился Барышников с возложенными на него почётными и понечётными обязанностями…

    • Алексей Ширшов пишет:

      Андрей! Главное предназначение всех отделов по контролю работы за каким то другим отделом — это восхвалять Царя и свиту. Как говорится на одного РАБА три прораба.

  6. 🐽Пятак пишет:

    Хочу домой, к маме! А-а-а.

  7. хант пишет:

    Кобылкин собрал вокруг себя любимого профессионалов по лизоблюдству, а там еще и работать надо было вот теперь опять слетаются на Ямал к мамам да друзьям авось примут.да и зарплаты не хилые.

  8. Ноябрьск пишет:

    С приходом Белоцкой в Ноябрьск вместо 3 замов стало 7 деньги не свои тратят,а бюджетные можно не считать.

  9. Алексей Рудковский пишет:

    Андрей, никого не Слушай!, иди вперёд, если нужна помощь, всегда готов подставить своё надежное плечо! Мы своих полярных братьев нигде не бросаем. Удачи!

  10. клок пишет:

    Да да пусть гуляет по Москве, будет позорищем вернутся назад в Салехард, как беспомощный блудный сын )))

  11. Полярный волк. пишет:

    Какое позорище. О чем говорите. Им хоть ссы в глаза , всё божья роса. Вот некий Рудковский в первые замы набивается, подставляя «надёжное » плечо. Надеется, что вернется Барышников на полярный круг в теплое кресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑