Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

На Ямале упал вертолёт, перевозивший сотрудников компании «Газпром нефть». Есть погибшие

Опубликовано: 14 февраля 2020, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Вертолёт Ми-8 разбился недалеко от посёлка Сабетта Ямальского района. Судно, принадлежащее  авиакомпании «Скол», перевозило вахтовиков. на его борту были сотрудники компании «Газпромнефть-ГЕО» и «ГПН-Снабжения». В пресс-службе ПАО «Газпром нефть» поспешили сообщить, что никто из них не пострадал.

В пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО сообщают, что на борту находились 10 человек, включая троих членов экипажа. «Из фюзеляжа повреждённого воздушного судна извлечены тела двух погибших», — говорится в сообщении. По имеющейся информации погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Они оказались зажаты в кабине. Пассажиры и второй пилот находятся в удовлетворительном состоянии, некоторые из пострадавших доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

На данный момент известно, что рейс выполнялся из поселка Лескино в Красноярском крае в Сабетту. При подлёте к месту назначения, около 16 часов 20 минут по местному времени, машина попала в снежную бурю, у неё обломились лопасти. Вертолёт упал примерно в пятистах метрах от аэропорта Сабетта. По некоторым данным, он сильно разрушен и лежит на крыше.

Фото: Инстаграм

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, сообщает СКР. «Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия», — говорится в релизе ведомства.

Основными версиями причин авиационного инцидента являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

Вертолёт принадлежит югорскому филиалу авиакомпании «Скол», зарегистрированной в Калининграде. Отметим, ЧП под Сабеттой не первая авиакатастрофа, которая происходит с вертолетами этого перевозчика на Ямале. В октябре 2016 года 16 вахтовиков, работавших на Сузунском месторождении «Роснефти» в Красноярском крае, погибли в авиакатастрофе вертолета Ми-8Т авиакомпании «Скол», который перевозил их в поселок Уренгой. Также тогда погибли и три члена экипажа.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4079
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пилот пишет:

    Газпромнефть деньги на людях экономит, заказывает всякую рухлядь для вахтовиков. А Скол этот давно уже пора гнать с перевозок. Постоянно у них какие нибудь ЧП. В прошлый раз 19 человек угробили — мало? Да и пилоты походу не очень у них. Жалко людей.

  2. Николай Быков пишет:

    Пилоты пошли на смерть ради спасения пассажиров!
    Царствия им Небесного!!!

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Жаль мужиков. Заработать приехали, а как оказалось за смертью. Соболезнование родным и близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑