Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Голосование по поправкам в Конституцию обойдётся россиянам в 17 млрд рублей

Опубликовано: 14 февраля 2020, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин подписал распоряжение о начале подготовки к общероссийскому голосованию по изменению Конституции. Документ опубликован на портале правовой информации.

Деньги на проведение голосования выделит правительство. Точный объем средств в распоряжении не обозначен. Однако отмечено, что он «не может быть меньше суммы, указанной в отчете Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента Российской Федерации в 2018 году». Эта сумма должна быть проиндексирована с учетом инфляции. Таким образом, она составит порядка 17 млрд рублей.

Ответственность за голосование возложено на Центральную избирательную комиссию (ЦИК). От федерального правительства и местных властей президент потребовал оказать всю необходимую помощь избирательным комиссиям. Помещения, транспорт, средства связи и все техническое оборудование избиркомы должны получить бесплатно (читай, за счёт местных бюджетов).

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что в ходе подготовки к голосованию до россиян нужно будет «донести объемное содержание поправок всеми доступными способами», отмечала. Она не исключила, что это может быть сделано с помощью мобильного приложения.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Отдайте их мне. Я справедливо поделю. А результаты голосования без всяких избиркомов нарисую с точностью 99,9%

  2. ВладимирРР пишет:

    Голосования необходимы. Это способ управления государством и жизнью, которое осуществит наконец-то народ, каждый лично. Важнее технология, как голосовать. К данной теме, поправки голосуются всем пакетом, в котором связаны статьи разного плана. А это мы уже проходили, когда вместе с насущным протаскивается и противно направленное. Вспомним единственный , в либеральных то ветрах перестройки, референдум о сохранении Союза. Народ — за сохранение, власти -Союз и развалили, оказалось, как они объяснили, они же не про СССР спрашивали, а про некое содружество… которое после, обманную конфетку, попытались завернуть в фантик СНГ, что естественно и не получилось, расплачиваются народы и по сию пору, сколько потерь, в том числе и крови. «Камень, который отвергли строители, лёг во главу угла, об него и разбились». Камень всех позитивных дел, в том числе и выборов — честность. Голосование же на склизкости — пустая трата денег. Здесь редакция ЯмалПРО права.

    • 12345 пишет:

      В голосовании в 1991 году не участвовали Прибалтийские республики, Грузия, Молдавия и Армения. Они тогда уже обЬявили о независимости… А потом из Молдавии, Грузии и особенно Армении их народ независимый эшелонами поехал в Россию. И сейчас едут. Поэтому вы тут не правы. Хорошо помню как восторженно кричали про свою независимость украинцы, армяне и многие другие. Как кричали, что теперь они заживут лучше всех. А сейчас в России армян больше чем в Армении. С Украины едут к нам нескончаемым потоком.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Стоят ли поправки таких денег. Не лучше ли оставить все как есть, а деньги направить адресно малоимущим.

  4. DDP пишет:

    никакие траты бюджета не остановят власть предержащих чтобы остаться у кормушки пожизненно.

  5. Патриот пишет:

    В нормальных странах меняются президенты, а у нас Конституция. Все для того, чтобы узаконить мафиозное, бандитское государство во главе с главарем ОПГ «Озеро»

  6. ямалец пишет:

    Это агония воровской власти в России.

  7. Пяк пишет:

    Если поделить на всех россиян неплохие деньги будут. А так деньги избраным уйдут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑