Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Алексей Романов объявил «сухой закон» боевому братству Ноябрьска

Опубликовано: 14 февраля 2020, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске расширен перечень дней, в которые на территории города запрещается розничная реализация алкогольной продукции. Об этом широкой общественности стало известно после того, как в магазинах города появились объявления о запрете на продажу спиртного в предстоящую субботу, 15 февраля.

10 февраля глава города Алексей Романов подписал постановление «Об определении дней проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования город Ноябрьск в 2020 году, в которые не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

В соответствии с обновлённым документом, количество дней, когда на территории города полностью запрещается розничная продажа спиртного увеличено до 19. Произойдёт это и в День памяти воинов-интернационалистов — 15 февраля. Таким образом, россияне «исполнявшие служебный долг за пределами Отечества» не смогут по старой русской традиции помянуть своих боевых товарищей в домашней обстановке ста граммами фронтовых.

Любопытно, что День защитника Отечества и 8 марта в перечень «сухих» не попали. Очередной день без алкоголя ждёт ноябрьцев 1 марта, а потом два дня – 21 и 22 марта – во время проведения окружных соревнований по мотокроссу. В честь Дня Победы розничная продажа спиртного будет запрещена все три праздничных дня.

Больше всего «сухих» дней выпадает на июнь:

  • 30 мая — 01 июня – Международный день защиты детей;
  • 07 июня – открытый национальный праздник тюркской культуры «Сабантуй»;
  • 12 июня – День России;
  • 22 июня – День памяти и скорби;
  • 26 – 28 июня – Чемпионат и первенство России по суперкроссу, этап первенства Мотоциклетной Федерации России по суперкроссу, этап первенства Уральского федерального округа по мотокроссу;
  • 27 – 28 июня — День молодежи.

Если пойдёт такими темпами, то власти Ноябрьска скоро «переплюнут» антиалкогольную компанию Горбачёва и предложат жителям Ноябрьска проводить безалкогольные свадьбы, а розничную продажу спиртного запретят и в новогодние праздники.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

981
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Лучше бы он подписал для детей бесплатный проезд

  2. Водка бела, но краснит нос, чернит репутацию! пишет:

    А 23-е февраля прочему, не охвачено Романовым. Это не заслуга военных, это недоработка главы МО. Я вообще за мухой закон, но на войне можно, там экстремальная ситуация, иногда нужно….

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Те, кому есть кого помянуть и спрашивать какого то Романова не будут.

  4. Неваша пишет:

    Что за цирк?! Вам не надоело ерунду писать? Сегодня все желающие купили себе «патроны» на все праздники. Не надо устраивать трагедию там, где её нет. А поминать афганцы будут на Площади Опаленой юности. Возлоат цветы и скажут тёплые слова в адрес, тех, кого уже нет.

  5. Офицер пишет:

    А в каких войсках служил Романов, в каком году? Если бы служил, понимал бы, что в такой день помянуть погибших товарищей — святое. До него никому из бывших руководителей такое и в голову не приходило. Одни запреты кругом, вы хоть что-то другое можете, кроме запретов?

  6. читаю пишет:

    Я к нему относился с уважением, а теперь осознал, что ошибался. Чем люди думают когда принимают решения которые ничего не дают?

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А кто контролировать будет? Видела как в запретный день велась торговля в К@Б и других магазинах.
    Ограничивать продажу спиртного нужно сокращением торговых точек и повышением степени ответственности за появление в нетрезвом состоянии общественных местах, особенно на публичных мероприятиях.
    А вообщем, ограничения нашим людям не помешает.

    • Офицер пишет:

      А с чего вдруг вы присвоили себе право решать, что ограничения нашим людям не помешают? Никогда глупые ограничения и сплошное контролирование не приводили к желаемому для общества результату. Наоборот, только уважение к человеку и его потребностям, доверие, разумные компромиссы между интересами государства и интересами каждого конкретного человека в государстве способны поддерживать гармоничные отношения в социуме. Хватит всех наших граждан считать быдлом и серой массой. Никто и никогда в нашей стране и не пробовал понять, на что способен наш народ при уважительном к нему отношении, при внятной государственной идеологии и приоритете интересов большинства граждан. Столетиями только и есть, что ограничения, полнейший контроль, тюрьмы и войны. Есть результат?

    • читаю пишет:

      Напишите официальное заявление в соответствующую инстанцию. Где, когда и время и укажите свои данные, это информация крайне нужна кто контролирует. Вы всех обвиняете в не указании ФИО и фактов, а тут.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Мои ФИО указаны. А факты пусть устанавливают те, за это несет ответственность.

      • Алексей пишет:

        Людмила Ивановна, я надеюсь вы отнесли заявление в Роспотребнадзор по КБ?

  8. DDP пишет:

    «Таким образом, россияне «исполнявшие служебный долг за пределами Отечества» не смогут по старой русской традиции помянуть своих боевых товарищей в домашней обстановке ста граммами фронтовых.» —
    с чего бы? это запретили продавать в розницу. поминать, вспоминать и просто бухать никто ведь не запрещал. купите накануне пару коробок пойла и — вперёд, до положения риз. а лучше всегда иметь в запасе литров двадцать спирта.

  9. Юрист недоучка пишет:

    Суровость российских законов компенсирует их неисполнение.

  10. Салехард пишет:

    Совсем уже у Лёшки идей не осталось, придумывает что попало.

  11. Ефрейтор пишет:

    А кто из них вообще служил? Вы Идиоты обсуждать такое…молчите лучше

  12. Сергей пишет:

    Может нам взять и запретить на пару дней, а может и больше, всю администрацию города???…
    А их зарплату за этот день передать нуждающимся, например в детский дом.

  13. Офицер пишет:

    Л.И. Филатовой: вот такие вот «контролёры» потом и заявляли: «мы вас туда не посылали». И сейчас заявляют. Вдовы и родители погибших в Сирии военнослужащих судятся с военкоматами из-за положенных им безусловно выплат и пенсий. «Контролёры» хреновы. Почему люди, защищавшие свою Родину (а защищают её военные и далеко за границей нашей страны, не знали?) честно выполнившие свой воинский долг, должны спрашивать у вас, можно ли им в такой день свободно купить спиртное тогда и в такое время, когда это им удобно? Вы кто такие, общественники липовые?

    • Николай пишет:

      Просвети нас, как можно в Сирии, Родину защищать? И как при этом на 10800 прожить? Это вопрос Путину в Спб

      • Офицер пишет:

        А как в СССР Родину защищали в Корее, в Анголе, в Ливии, на Кубе, во Вьетнаме, в Афганистане, да много где ещё? Наши военные советники были во многих странах. Наше новое оружие и наши спецы обкатывались на многих направлениях. А вот никак без этого в военной сфере для создания паритета интересов настоящих держав, чтобы потом дома серьёзные проблемы не получить. Интересы своей страны защищаются всеми доступными силами и средствами. Это аксиома. США это демонстрирует десятилетиями, вы что не возбуждаетесь по этому поводу? Многие из вас потом вопили при Горбачёве и Ельцине: как же так, всех союзников мы предали: Югославию предали, ушли из баз во Вьетнаме, Кубы, Ливии, из Африки ушли. А по поводу 10800… это очень правильный вопрос и тут нужно чётко понимать, что сейчас коррупция в стране просто страшная. Ну вы же на диване сидите, голосуете изредка именно за это, значит — всё вас устраивает. Это ваш выбор. Правители приходят и уходят, а интересы страны остаются. Не будем сильными — раздёргают территорию вмиг.

    • Рядовой пишет:

      Хочется выпить, пей! Бухать? Валяй! Нет такого запрета. Есть только запрет на продажу спиртного, который не мешает тебе, алкашу, накануне купить пару тройку литров и на отмечаться от души)

      • Недорядовому пишет:

        В стройбате рядовой? Да тебе там не доверили бы даже штыковую лопату, максимум совковую — навоз убирать на подсобном хозяйстве части. При первых же выстрелах над головой ты бы обделался жидко. А при артобстреле в навоз с головой зарылся бы, вояка. Кого ты алкашами называешь, окурок? Тех, кто служил Родине по-настоящему? Вот точно не тебя спрашивать, когда и где купить спиртное.

  14. Марина пишет:

    А почему же не спросили мнения жителей города на любимом портале Живём на Севере?

  15. Не скажу! пишет:

    А 1-марта за что???…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑