Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Жительница Салехарда потеряла полмиллиона рублей, доверившись «сотруднице банка»

Опубликовано: 13 февраля 2020, 18:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 12 февраля, в ОМВД России по городу Салехарду обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица ввели ее в заблуждение — оформили на нее кредит на сумму 500 тыс. рублей. После этого мошенники убедили женщину перевести деньги на различные счета.

В ходе предварительной поверки полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшей позвонила злоумышленница. Представившись сотрудницей банка, она сообщила, что на счет женщины ошибочно зачислены 500 тыс. рублей, которые необходимо вернуть банку.

В ходе беседы с мошенниками женщина продиктовала смс-коды, приходившие ей на мобильный телефон, не обратив внимание на текст сообщения, в котором говорилось об оформлении кредита на сумму 500 тыс. рублей. При поступлении денег на счет потерпевшей, злоумышленники убедили ее перевести всю сумму на указанные ими счета.

Уже после совершения всех денежных операций, женщина проверила свои счета в приложении и обнаружила непогашенный кредит на сумму 500 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑